Топ-100 Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке

17.10.2023

Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из рульки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рулька свиная копченая - 1 шт.
  • Рулька свиная сырая - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • мелкая соль - 15-20 гр.
  • Перец чёрный (молотый) - 2.5г
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Вода - 100 мл
  • горчица - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и размешать до полного её растворения.Следом положить молотый перец и сладкую паприку.

2

Снять кастрюлю с маринадом с плиты и положить в маринад сливочное масло.

3

Когда маринад остынет добавить измельченный на терке или пропущенный через пресс чеснок.Размешать и оставить смесь в покое на 1 час.

4

Процедить часть маринада, наполнить им шприц.

5

С помощью шприца ввести маринад в самых мясных местах рульки, и делать это необходимо поперёк мышечных волокон.

6

Оставшимся маринадом натереть полностью поверхность рульки и оставить мариноваться до следующего дня.

7

Внимание! Копчёную рульку не мариновать!

8

Варить рульки в скороварке в положении стоя, то есть мясная часть не должна соприкасаться с водой.Воду в кастрюлю налить в таком количестве, чтобы она покрывала лишь нижнюю часть рульки, и мясо варится практически на пару.Варить с момента закипания и до отключения ровно 1.5 часа.

9

Разделать готовое мясо рульки на крупные волокна, добавить горчицу, перемешать.

10

Плотно заполнить мясом подготовленные пластиковые бутылки или другую форму, залить небольшим количеством оставшегося бульона, остудить и отправить в холодильник.Получившиеся колбасы из рульки на пару получаются не водянистым, их вкус очень отличается от сваренной в воде свиной рульки.После охлаждения домашнюю колбасу нарезать ломтиками и подавать как холодную мясную закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту