Яичный кофе
Ингредиенты
- Вода (кипяток) - 2 стакана
- кофе (молотый) - 1/4 стакана
- яйцо - половину шт.
- Вода (холодная) - 1/4 стакана
- вода (холодная) - 1/8 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разболтала яйцо, на глазок отделила половинку.Смешала молотый кофе с половинкой яйца.Хорошо смешала, чтобы все крупинки обволокло.Добавила четверть стакана холодной воды, перемешала.По ходу поставила чайник, чтобы вода вскипела.Поставила кастрюльку с кофе на плиту (за неимением кофейника), влила кипяток, перемешала, оставила закипать.Как закипело, снизила нагрев и оставила вариться на 15 мин.
2
Затем отставила на холодную конфорку и влила половинку от четверти стакана холодной воды, чтобы гуща опустилась на дно.Дала минутку постоять и разлила кофе в чашки.На дне остался эдакий омлетик кофейный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту