Топ-100 Яичный кофе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичный кофе

18.10.2023

Яичный кофе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Шведская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода (кипяток) - 2 стакана
  • кофе (молотый) - 1/4 стакана
  • яйцо - половину шт.
  • Вода (холодная) - 1/4 стакана
  • вода (холодная) - 1/8 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разболтала яйцо, на глазок отделила половинку.Смешала молотый кофе с половинкой яйца.Хорошо смешала, чтобы все крупинки обволокло.Добавила четверть стакана холодной воды, перемешала.По ходу поставила чайник, чтобы вода вскипела.Поставила кастрюльку с кофе на плиту (за неимением кофейника), влила кипяток, перемешала, оставила закипать.Как закипело, снизила нагрев и оставила вариться на 15 мин.

2

Затем отставила на холодную конфорку и влила половинку от четверти стакана холодной воды, чтобы гуща опустилась на дно.Дала минутку постоять и разлила кофе в чашки.На дне остался эдакий омлетик кофейный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту