Топ-100 Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

16.10.2023

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Ореховые десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Клубника - 1 кг.
  • Миндаль - половину стакана
  • творог - 400 гр.
  • Желатин - 4 ст. л.
  • Молоко - половину стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • песочный сахар - 2 стаканов
  • сметана - 250 мл
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем клубнику, раскладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек влаги.

2

Яйца и полстакана сахар перетираем.

3

Вливаем яичную массу в миску с просеянной мукой, вымешиваем однородное тесто.Оно должно легко стекать с ложки.

4

Маслом комнатной температуры смазываем разъёмную форму.Разравниваем тесто по дну формы и ставим на 30 минут в духовку, прогретую до 180С.

5

Промываем миндаль, подсушиваем на сковороде без масла и мелко рубим.В сотейнике 10 минут кипятим сахар с водой: сахара полстакана и воды - меньше в два раза.Смешиваем сахарный сироп с орехами.Ореховую крошку выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку, смазав её маслом.Крошка должна застыть и стать хрустящей.Вынимаем остывший корж.Плёнкой выстилаем форму и кладём на неё миндальный корж.

6

Водой заливаем половину желатина.Много воды не стоит лить, достаточно 150г.Перетираем с сахаром (я беру полстакана) творог, блендируем, положив сметану.Сметаны, сахара и творога можно брать меньше или больше, смотря каких размеров ваша форма.Диаметр моей 28 см.

7

Желатин впитал воду.Перекладываем его в ковшик с молоком и, помешивая, нагреваем до растворения крупинок на слабом огне.Слегка остуживаем, соединяем с творожной массой и блендируем до гладкости.Заливаем миндальный корж творожно-сметанным слоем, отправляем в холодильник.

8

Остальной желатин также заранее замачиваем.Отбираем самую красивую клубнику.Примерно 10 ягод разминаем и, добавив полстакана воды, доводим до кипения.Такой отвар придаст цвет верхнему желейному слою.Процеживаем и добавляем в клубничный отвар 3 ложки, можно больше, сахара.Соединяем с желатином, нагреваем, пока желатин полностью не разойдётся.

9

Когда застынет первый слой десерта, поверх плотно укладываем свежую клубнику и заливаем клубничным отваром на желатине.Снова возвращаем блюдо в холодильник.Через пару часов десерт клубничный десерт с миндальной крошкой можно подавать к столу.Можно отложить немного миндаля в сахаре и украсить им готовый клубничный десерт перед самой подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту