Клафути с грушами
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 100 гр.
- Песочный сахар - 60 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Груша - 2 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Молоко - 180 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для теста и начинки.Желательно заранее достать их из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпаем сахаром.Благодаря этому груши будут покрыты карамелью.Правда, получается это не у всех и не всегда.
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку, а затем нарезать дольками.Грушевые дольки уложить в форму для запекания желательно в один слой.
Приготовить тесто для клафути.В миске растереть венчиком яйца с сахаром.
Затем постепенно ввести просеянную муку, соль и сливочное масло.
Перемешать до однородности.
Влить в тесто молоко, снова перемешать.
Аккуратно перелить тесто в форму для запекания с грушами.Поставить форму в духовку, разогретую до 160С.Выпекать примерно 25-30 мин.Если используете высокую форму, следовательно, на приготовление клафути уйдёт больше времени.Если у вас невысокая форма, значит, приготовится быстрее.
Достать клафути с грушами из формы, оставить на блюде остывать, после чего нарезать порционными ломтиками и можно пробовать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту