Топ-100 Клафути с грушами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клафути с грушами

20.10.2023

Клафути с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Песочный сахар - 60 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Груша - 2 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Молоко - 180 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для теста и начинки.Желательно заранее достать их из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры.

2

Смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпаем сахаром.Благодаря этому груши будут покрыты карамелью.Правда, получается это не у всех и не всегда.

3

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку, а затем нарезать дольками.Грушевые дольки уложить в форму для запекания желательно в один слой.

4

Приготовить тесто для клафути.В миске растереть венчиком яйца с сахаром.

5

Затем постепенно ввести просеянную муку, соль и сливочное масло.

6

Перемешать до однородности.

7

Влить в тесто молоко, снова перемешать.

8

Аккуратно перелить тесто в форму для запекания с грушами.Поставить форму в духовку, разогретую до 160С.Выпекать примерно 25-30 мин.Если используете высокую форму, следовательно, на приготовление клафути уйдёт больше времени.Если у вас невысокая форма, значит, приготовится быстрее.

9

Достать клафути с грушами из формы, оставить на блюде остывать, после чего нарезать порционными ломтиками и можно пробовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту