Топ-100 Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

17.10.2023

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Индийская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис - 1 половник
  • маш - 1 половник
  • вода - 12 половников
  • имбирь (сухой) - 1 ч. л.
  • Куркума (молотая) - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для сабжа:
  • лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • сельдерей стеблевой - 1 стебель
  • шпинат - 100 гр.
  • Имбирь (корень свежий)
  • зира - 1 ч. л.
  • Горчица (семена) - половину ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Масло для жарки (лучше всего гхи).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить промытые рис и маш водой, добавить сухой имбирь, куркуму, соль и варить примерно 40 минут на медленном огне, до полной готовности маша.

2

Сначала это все выглядит как суп, но по мере выкипания воды и разваривания риса и маша, превращается в кашу.Сухой имбирь нужно обязательно добавлять при варке любых бобовых, он «разжигает огонь пищеварения», и бобовые легко усваиваются организмом.

3

Пока варится кичари, готовим сабж.В разогретое масло положить специи и натертый имбирь.Прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат.Добавить лук и чеснок

4

Затем добавить сельдерей, шпинат и острый перец (у меня сушеный).Поженить все на среднем огне минут пять.

5

Добавить к сабжу готовое кичари.Перемешать, если нужно досолить и прогреть на маленьком огне еще минут пять.

6

При подаче можно посыпать кинзой.На вид не очень презентабельно, как многие индийские блюда.Но на вкус, легкоусвояемость, полезность и питательность это не влияет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту