Топ-100 Кесадильи с мясным фаршем и фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

18.10.2023

Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Мексиканская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (у меня говяжий) - 400 гр.
  • Фасоль белая (вареная или консервированная) - 200 гр.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • перец чили (свежий)
  • помидор - 1 шт. (Большой)
  • петрушка (или кинза, свежая зелень)
  • сыр (полутвердый) - 200 гр.
  • Соль
  • зира - половину ч. л.
  • Лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) - 5 шт.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки, очищенный зубчик чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа, посыпать солью, еще раз прижать ножом, а затем мелко порубить.Лек мелко нарезать.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками.Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко порубить.

2

В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, положить чеснок, лук и перец.Готовить, помешивая, несколько мин.Затем добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, чтобы фарш был рассыпчатым, до готовности мяса.Посолить, поперчить, добавить по вкусу чили, зиру и мелко нарезанный помидор.Размешать и готовить 1-2 минуты.Добавить вареную фасоль (если берете консервированную, то воду сначала надо слить), размешать с фаршем и снять с плиты.

3

На половину тортильи натереть немного сыра, положить 1-2 ст.л.мясной начинки с фасолью, равномерно распределить и снова посыпать тертым сыром.Накрыть второй половиной лепешки.

4

Переложить лепешку на сухую горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон по несколько секунд.За это время сыр в начинке успеет расплавиться и скрепить половинки лепешки.

5

Переложить поджаренные тортильяс на разделочную доску и разрезаем на 3 сектора (от центра).К горячим кесадильяс можно подать томатную сальсу, гукакамоле или сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту