Кесадильи с мясным фаршем и фасолью
Ингредиенты
- Мясной фарш (у меня говяжий) - 400 гр.
- Фасоль белая (вареная или консервированная) - 200 гр.
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- перец чили (свежий)
- помидор - 1 шт. (Большой)
- петрушка (или кинза, свежая зелень)
- сыр (полутвердый) - 200 гр.
- Соль
- зира - половину ч. л.
- Лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) - 5 шт.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки, очищенный зубчик чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа, посыпать солью, еще раз прижать ножом, а затем мелко порубить.Лек мелко нарезать.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками.Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, положить чеснок, лук и перец.Готовить, помешивая, несколько мин.Затем добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, чтобы фарш был рассыпчатым, до готовности мяса.Посолить, поперчить, добавить по вкусу чили, зиру и мелко нарезанный помидор.Размешать и готовить 1-2 минуты.Добавить вареную фасоль (если берете консервированную, то воду сначала надо слить), размешать с фаршем и снять с плиты.
На половину тортильи натереть немного сыра, положить 1-2 ст.л.мясной начинки с фасолью, равномерно распределить и снова посыпать тертым сыром.Накрыть второй половиной лепешки.
Переложить лепешку на сухую горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон по несколько секунд.За это время сыр в начинке успеет расплавиться и скрепить половинки лепешки.
Переложить поджаренные тортильяс на разделочную доску и разрезаем на 3 сектора (от центра).К горячим кесадильяс можно подать томатную сальсу, гукакамоле или сметану.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту