Топ-100 Турецкий Kebakot | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкий Kebakot

17.10.2023

Турецкий Kebakot

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Турецкая кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бараний фарш (или фарш ягненка) - 400 гр.
  • Говяжий фарш - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • Кориандр (свежая зелень, мелко нарезанная) - 100 мл
  • соль
  • зира (молотая) - 1 ч. л.
  • Розмарин (сухой) - половину ч. л.
  • Кедровые орехи - 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • огурец (свежий) - 150 гр.
  • Чили - половину-1 шт.
  • Йогурт - 100 мл
  • творожный сыр - 100 гр.
  • Кинза (рубленая) - 3 ст. л.
  • Соль, перец, сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Турецкий Kebakot - в переводе на русский фарш на шампуре или разновидность кебаба, что означает всего-навсего жареное мясо.

2

Способ приготовления (как делала я).Яйцо, кориандр, специи, лук и чеснок смешать погружным миксером.Фарши объединить, посолить, добавить орехи.Если орехи очень крупные, как у меня, то лучше размельчить, но у меня и так прошло.Вылить в фарш яично-спецевую смесь и хорошо вымесить.В 150 гр свежего огурца, очищенного и мелко порезанного ½-1 свежего перчика чили, 100 мл болгарского натурального йогурта, 100 г мягкого творожного сыра.Я заменила его натуральным турецким йогуртом, он не очень кислый и кремовой консистенции, 2-3 ст.л.рубленой свежей кинзы.Соль, перец черный по вкусу.Я добавила щепоть сахара.

3

Это рецепт очень понравился свежим на мой вкус сочетанием продуктов, специй и простатой приготовления.Соус вообще оказался сверх всяких ожиданий очень вкусным и здорово подходящим к этому кебабу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту