Турецкий Kebakot
Ингредиенты
- Бараний фарш (или фарш ягненка) - 400 гр.
- Говяжий фарш - 400 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- Кориандр (свежая зелень, мелко нарезанная) - 100 мл
- соль
- зира (молотая) - 1 ч. л.
- Розмарин (сухой) - половину ч. л.
- Кедровые орехи - 2 ст. л.
- Для соуса:
- огурец (свежий) - 150 гр.
- Чили - половину-1 шт.
- Йогурт - 100 мл
- творожный сыр - 100 гр.
- Кинза (рубленая) - 3 ст. л.
- Соль, перец, сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Турецкий Kebakot - в переводе на русский фарш на шампуре или разновидность кебаба, что означает всего-навсего жареное мясо.
Способ приготовления (как делала я).Яйцо, кориандр, специи, лук и чеснок смешать погружным миксером.Фарши объединить, посолить, добавить орехи.Если орехи очень крупные, как у меня, то лучше размельчить, но у меня и так прошло.Вылить в фарш яично-спецевую смесь и хорошо вымесить.В 150 гр свежего огурца, очищенного и мелко порезанного ½-1 свежего перчика чили, 100 мл болгарского натурального йогурта, 100 г мягкого творожного сыра.Я заменила его натуральным турецким йогуртом, он не очень кислый и кремовой консистенции, 2-3 ст.л.рубленой свежей кинзы.Соль, перец черный по вкусу.Я добавила щепоть сахара.
Это рецепт очень понравился свежим на мой вкус сочетанием продуктов, специй и простатой приготовления.Соус вообще оказался сверх всяких ожиданий очень вкусным и здорово подходящим к этому кебабу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту