Каймак
Ингредиенты
- Сливки (40% жирность) - 1 л
- сметана (12% жирность) - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Купила сливок 40% натуральных и сметану для сквашивания.
2
Первые пол-литра по чуть-чуть держала под грилем
3
и собирала пенки
4
Вторую часть поставила томиться на 3 часа при 75С.Всё смешала, остудила и ввела закваску (сметану).Оставить при комнатной температуре на сутки.Через сутки убрать на холод.Так каймак выглядит через двое суток.
5
А это уже через 4 дня с блинами видно, что он стал густым как масло.Ну что сказать - вкусно! Это не сметана.Это что-то волшебное с лёгким ореховым привкусом, просто тающее на языке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту