Топ-100 Картофель «Айдахо» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель «Айдахо»

19.10.2023

Картофель «Айдахо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Американская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель молодой (или сорта с тонкой кожурой) - 1 кг.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Паприка сладкая - 1 ст. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Зелень укропа (свежая или сушеная)
  • чеснок - 3 зубчика
  • мелкая соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодой картофель с тонкой кожицей тщательно вымыть, потереть щеткой или посудной губкой, чтобы максимально очистить от грязи.

2

В кастрюле вскипятить воду, посолить, переложить картошку.Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 15 мин.Картофель останется недоваренным, так и надо.Слить воду, дать картофелю остыть.

3

Пока варится картошка, смешать специи, добавить соль, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

4

К этой смеси добавить растительное масло и хорошо перемешать.

5

Каждый клубень разрезать на 6-8 ломтиков (в зависимости от размера картошки).

6

Залить пряным масляным маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт этой смесью.

7

Застелить противень бумагой для выпечки, разложить в один слой картофель и запекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-25 минут, пока картофель полностью не пропечется и не покроется румяной хрустящей корочкой.Картофель Айдахо получается мягкий внутри, но с хрустящей корочкой.Подавать к столу горячим с соусом по вкусу или как гарнир к мясу/рыбе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту