Картофель «Айдахо»
Ингредиенты
- Картофель молодой (или сорта с тонкой кожурой) - 1 кг.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Зелень укропа (свежая или сушеная)
- чеснок - 3 зубчика
- мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель с тонкой кожицей тщательно вымыть, потереть щеткой или посудной губкой, чтобы максимально очистить от грязи.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, переложить картошку.Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 15 мин.Картофель останется недоваренным, так и надо.Слить воду, дать картофелю остыть.
Пока варится картошка, смешать специи, добавить соль, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
К этой смеси добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Каждый клубень разрезать на 6-8 ломтиков (в зависимости от размера картошки).
Залить пряным масляным маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт этой смесью.
Застелить противень бумагой для выпечки, разложить в один слой картофель и запекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-25 минут, пока картофель полностью не пропечется и не покроется румяной хрустящей корочкой.Картофель Айдахо получается мягкий внутри, но с хрустящей корочкой.Подавать к столу горячим с соусом по вкусу или как гарнир к мясу/рыбе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту