Топ-100 Десерт «Калужское тесто» (русская кухня) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)

18.10.2023

Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Конфеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сухари ржаные - 200 гр. (Или готовой ржаной сухарной муки 1 стакан)
  • сахар-2.5 стакана
  • вода - 1 стакан
  • пряности (молотые бадьян, гвоздика, душистый перец) - по 1 горчичной л.
  • Корица (молотая) - 2 горчичные л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерить необходимые пряности.

2

Самое утомительное - перемолоть сухари и просеять через сито, потому что нам нужна сухарная мука.

3

Сахар и воду высыпать в кастрюлю и довести до кипения

4

Как закипит, высыпать смесь пряностей

5

Перемешать и тонкой струёй при помешивании ввести сухари с сироп.

6

Варить до загустения при постоянном помешивании.Убрать на холод на 10-12 часов.Вот готовый продукт.

7

Можно кушать и так, но сделаем «какавное» и кокосовое тесто.Из получившейся массы скатаем шарики желаемого конфетного размера.Одни обваляем в какао-порошке.

8

Другие - в кокосовой стружке.Вполне себе постная сладость.Не приторная, слегка зернистая, с приятным послевкусием.Я бы поэкспериментировала со специями, добавив имбиря и вытяжки из цитрусовых.Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту