Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)
Ингредиенты
- Сухари ржаные - 200 гр. (Или готовой ржаной сухарной муки 1 стакан)
- сахар-2.5 стакана
- вода - 1 стакан
- пряности (молотые бадьян, гвоздика, душистый перец) - по 1 горчичной л.
- Корица (молотая) - 2 горчичные л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерить необходимые пряности.
Самое утомительное - перемолоть сухари и просеять через сито, потому что нам нужна сухарная мука.
Сахар и воду высыпать в кастрюлю и довести до кипения
Как закипит, высыпать смесь пряностей
Перемешать и тонкой струёй при помешивании ввести сухари с сироп.
Варить до загустения при постоянном помешивании.Убрать на холод на 10-12 часов.Вот готовый продукт.
Можно кушать и так, но сделаем «какавное» и кокосовое тесто.Из получившейся массы скатаем шарики желаемого конфетного размера.Одни обваляем в какао-порошке.
Другие - в кокосовой стружке.Вполне себе постная сладость.Не приторная, слегка зернистая, с приятным послевкусием.Я бы поэкспериментировала со специями, добавив имбиря и вытяжки из цитрусовых.Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту