Топ-100 Как сделать кокосовое молоко | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как сделать кокосовое молоко

18.10.2023

Как сделать кокосовое молоко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Другие десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кокос - 1 шт.
  • Вода (кипяток) - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимое.Кокос нужен свежий.Внутри него должна плескаться жидкость, поверхность быть твердой, без признаков загнивания.Орех хорошо промыть под проточной водой.На «полюсе» ореха есть три углубления, одно из них более мягкое, в нем очень легко проделать отверстие ножом.Далее можно вставить коктейльную трубочку и выпить содержащуюся внутри кокосовую воду, либо же просто слить ее, перевернув орех над стаканом.

2

Чтобы расколоть орех, понадобится тяжелый нож или молоток.Держа кокос в одной руке, начать довольно сильно постукивать по нему, примерно на уровне двух третей от отверстий.Некоторые плоды поддаются практически сразу, с другими же придется изрядно попотеть.Но, рано или поздно, орех все равно расколется.Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью, поместив туда кокос на 2-3 минуты при максимальной мощности.Хорошо прогретую скорлупу расколоть намного легче, достаточно одного-двух ударов.Получатся две половинки.

3

Острым ножом поддеть мякоть и отделить ее от твердой скорлупы.Если она ломается, еще немного постучать по поверхности.Ножом или овощечисткой убрать коричневую кожицу.

4

Белую мякоть промыть от остатков скорлупы, нарезать крупно и сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож.

5

Прокрутить до получения мелкой кокосовой стружки.При отсутствии такой техники мякоть следует натереть на терке.

6

Выложить ее в миску или кастрюлю.Залить кипящей водой.

7

Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 2 часа.

8

Когда все остынет, процедить через двойной слой марли, тщательно отжимая.

9

Стружку можно подсушить и использовать в десертах.

10

А кокосовое молоко полностью готово.Хорошо делать из него коктейли, различные восточные блюда или пить просто так.Хранить кокосовое молоко в холодильнике не более 3 суток.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту