Топ-100 Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками

18.10.2023

Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) - 200 гр.
  • Фасоль спаржевая - 200 гр.
  • Тунец консервированный - 230 гр.
  • Лук красный - половину шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
  • Зеленый сала (лучше смесь) - 170 гр.
  • Батон - 4 ломтика
  • огурцы маринованные (корнишоны) - 3 шт.
  • Оливки зеленые (без косточек) - 50 гр.
  • Горчица французская - 2 ч. л.
  • Уксус винный (красный) - 3 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Масло оливковое
  • Для украшения берём:
  • креветки (вареные).

Пошаговый рецепт приготовления

1

С вечера вымоем и замочим фасоль в холодной воде.На следующий день фасоль промоем, зальем холодной водой и отварим до готовности.На это потребуется примерно 1 час.Сваренную фасоль откинем на дуршлаг и отставим в сторону.

2

Батон порежем небольшими квадратами и обжарим в оливковом масле с измельчённым чесноком.Если вы взяли очень свежий батон, то сперва немного подсушите его в духовке.

3

Спаржевую фасоль (свежую или замороженную) отварим 5 минут в подсоленной воде.Воду сольём, зеленую фасоль сначала переложим в холодную воду, чтобы сохранить цвет, а затем откинем на дуршлаг.

4

Если у вас есть каперсы, прекрасно! Если нет, то заменим их маринованными огурчиками и зелёными маслинами, мелко порезав их.

5

Красный сладкий лук тонко нарежем полукольцами.Маленькими кубиками нарежем сладкий перец.

6

Для салатной заправки смешаем уксус, горчицу, сахар и оливковое масло.Оливкового масла добавьте столько, сколько посчитаете нужным.К остальным ингредиентам соуса хватить 4-6 ст.л.

7

Достанем из банки кусочки тунца в собственном соку, переложим на тарелку и разомнём вилкой.

8

В большом салатнике смешаем смесь листьев зеленого салата, два вида фасоли и сухарики.

9

Добавим сладкий перец, красный лук, батон, огурцы и маслины.

10

Польём заправкой и сразу подадим к столу.Тосканский салат с фасолью и тунцом готов.Салата из такого количества продуктов получается много, и если вы не рассчитываете съесть всё сразу, отложите часть салата без заправки в отдельную посуду, а заправите его непосредственно перед подачей.По желанию каждую порцию салата можно украсить отварными креветками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту