Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками
Ингредиенты
- Фасоль (сухая) - 200 гр.
- Фасоль спаржевая - 200 гр.
- Тунец консервированный - 230 гр.
- Лук красный - половину шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Зеленый сала (лучше смесь) - 170 гр.
- Батон - 4 ломтика
- огурцы маринованные (корнишоны) - 3 шт.
- Оливки зеленые (без косточек) - 50 гр.
- Горчица французская - 2 ч. л.
- Уксус винный (красный) - 3 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Масло оливковое
- Для украшения берём:
- креветки (вареные).
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера вымоем и замочим фасоль в холодной воде.На следующий день фасоль промоем, зальем холодной водой и отварим до готовности.На это потребуется примерно 1 час.Сваренную фасоль откинем на дуршлаг и отставим в сторону.
Батон порежем небольшими квадратами и обжарим в оливковом масле с измельчённым чесноком.Если вы взяли очень свежий батон, то сперва немного подсушите его в духовке.
Спаржевую фасоль (свежую или замороженную) отварим 5 минут в подсоленной воде.Воду сольём, зеленую фасоль сначала переложим в холодную воду, чтобы сохранить цвет, а затем откинем на дуршлаг.
Если у вас есть каперсы, прекрасно! Если нет, то заменим их маринованными огурчиками и зелёными маслинами, мелко порезав их.
Красный сладкий лук тонко нарежем полукольцами.Маленькими кубиками нарежем сладкий перец.
Для салатной заправки смешаем уксус, горчицу, сахар и оливковое масло.Оливкового масла добавьте столько, сколько посчитаете нужным.К остальным ингредиентам соуса хватить 4-6 ст.л.
Достанем из банки кусочки тунца в собственном соку, переложим на тарелку и разомнём вилкой.
В большом салатнике смешаем смесь листьев зеленого салата, два вида фасоли и сухарики.
Добавим сладкий перец, красный лук, батон, огурцы и маслины.
Польём заправкой и сразу подадим к столу.Тосканский салат с фасолью и тунцом готов.Салата из такого количества продуктов получается много, и если вы не рассчитываете съесть всё сразу, отложите часть салата без заправки в отдельную посуду, а заправите его непосредственно перед подачей.По желанию каждую порцию салата можно украсить отварными креветками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту