Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
Ингредиенты
- Бекон подкопченный - 200 гр.
- Колбаски свиные (сырые, в натуральной оболочке) - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- морковь - 2 шт.
- Картофель - 6 шт. (Среднего размера)
- лавровый лист - 2 шт.
- Тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- перец черный (молотый)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи для рагу.Лук почистить и порезать полукольцами.Морковь и картофель вымыть, очистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм.
Свиные колбаски в натуральной оболочке крупно порезать (на 2-3 части каждую).Бекон порезать небольшими кусочками.
Разогреть в гусятнице или любой толстостенной посуде (у меня чугунная сковорода) 1 ст.л.растительного масла, добавить бекон и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, но не сильно поджаривая.
Добавить к обжаренному бекону лук и готовить примерно 4-5 минут до изменения цвета лука, не забывая при этом помешивать содержимое сковороды лопаткой.
Отправить следом свиные колбаски и обжаривать, помешивая, пока не колбасках не появится корочка.На это уйдет примерно 3-5 мин.
Теперь можно добавить рубленый чеснок, лавровый лист.Размешать и добавить крупно нарезанную морковь.
Переложить в сковороду картофель.
Посолить и поперчить по вкусу, залить водой, чтобы она почти покрывала овощи.Посыпать растертым сушеным тимьяном.
Довести содержимое сковороды/гусятницы до кипения, после чего перенести гусятницу в разогретую до 160С духовку.Накрыть гусятницу крышкой, а сковороду - несколькими слоями фольги.Томить в духовке 1 час.Готовое рагу дублинский коддл разложить по тарелкам и по желанию посыпать рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту