Топ-100 Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

19.10.2023

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Ирландская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бекон подкопченный - 200 гр.
  • Колбаски свиные (сырые, в натуральной оболочке) - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • Картофель - 6 шт. (Среднего размера)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • перец черный (молотый)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи для рагу.Лук почистить и порезать полукольцами.Морковь и картофель вымыть, очистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм.

2

Свиные колбаски в натуральной оболочке крупно порезать (на 2-3 части каждую).Бекон порезать небольшими кусочками.

3

Разогреть в гусятнице или любой толстостенной посуде (у меня чугунная сковорода) 1 ст.л.растительного масла, добавить бекон и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, но не сильно поджаривая.

4

Добавить к обжаренному бекону лук и готовить примерно 4-5 минут до изменения цвета лука, не забывая при этом помешивать содержимое сковороды лопаткой.

5

Отправить следом свиные колбаски и обжаривать, помешивая, пока не колбасках не появится корочка.На это уйдет примерно 3-5 мин.

6

Теперь можно добавить рубленый чеснок, лавровый лист.Размешать и добавить крупно нарезанную морковь.

7

Переложить в сковороду картофель.

8

Посолить и поперчить по вкусу, залить водой, чтобы она почти покрывала овощи.Посыпать растертым сушеным тимьяном.

9

Довести содержимое сковороды/гусятницы до кипения, после чего перенести гусятницу в разогретую до 160С духовку.Накрыть гусятницу крышкой, а сковороду - несколькими слоями фольги.Томить в духовке 1 час.Готовое рагу дублинский коддл разложить по тарелкам и по желанию посыпать рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту