Топ-100 Филе индейки горячего копчения | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки горячего копчения

17.10.2023

Филе индейки горячего копчения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из индейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки (грудка, малое филе) – около 1 кг.
  • Для тузлука:
  • вода (холодная) - 3л
  • мелкая соль - 250 гр.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Черный перец горошком - 1 ч. л. (Неполная)
  • гвоздика - 5-6 бутонов
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Щепа ольховая - 20 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Малое (или большое) филе индейки подготовить к копчению.Кусок мяса промыть, срезать пленки, обсушить на бумажном полотенце.

2

Приготовить рассол (тузлук) для индейки.Для этого гвоздику, перец горошком и лавровый лист сложить в ступку и немного перетереть пестиком.Смешать соль с сахаром.Добавить измельченные специи.

3

Вскипятить воду, добавить получившуюся смесь для маринования.Довести воду до повторного кипения, уменьшить огонь и проварить 5 мин.Затем выключить огонь и дать воде остыть до комнатной температуры.

4

Залить остывшим рассолом филе индейки.Он должен полностью покрывать мясо.Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток.Во время засаливания мясо несколько раз переворачивать.

5

После засолки обсушить мясо, переложив его на решетку из духовки, прикрыть салфеткой и оставляют в таком виде на 5-6 часов при комнатной температуре.

6

Обвязать подготовленное филе индейки шпагатом.

7

Подготовить щепу для копчения: насыпа в миску, залить водой и оставить на 30 мин.Выложить пропитавшуюся водой щепу на специальный поддон и установить его в коптильню.

8

Подвесить рульку за петлю из бечевки на крестовину, закрепить в коптильне.

9

Закрыть кастрюлю коптильни крышкой и закрепить по инструкции (у меня домашняя коптильня Hanhi (Ханхи)).Поставить на плиту, выставив максимальный нагрев на плите.Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни, чтобы дым через щели в крышке не выходил наружу.Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

10

Довести температуру до 90-100С (см.термометр на крышке коптильни), уменьшить нагрев плиты, чтобы температура не поднималась выше и оставалась на этом уровне.Если в трубочке для отвода дыма будет образовываться конденсат, своевременно сливайте его, иначе вода попадет обратно в кастрюлю коптильни, и вода из гидрозатвора будет разбрызгиваться во все стороны.Коптить 1 час.

11

Спустя 1 час сдвинуть коптильню с конфорки плиты и оставить, не открывая крышку, пока температура на термометре не спадет до 50С.Достать готовую копченую грудку индейки из коптильни, срезать бечевку, обернуть мясо бумагой для выпечки и убрать в холодильник.Пусть копченое мясо отлежится хотя бы сутки в холодильнике.Перед подачей порезать копченую грудку индейки ломтиками и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту