Топ-100 Хумус с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус с баклажанами

18.10.2023

Хумус с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Еврейская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт. (600 гр.)
  • Нут вареный - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 80 мл
  • соль
  • паста кунжутная тахина - 2 ст. л.
  • Лимон (сок) - 1/4 шт. (Мелкий)
  • кумин молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть баклажаны среднего размера, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кубиками примерно 2х2 см.

2

Сложить баклажаны в миску, добавить зубчики чеснока, слегка присолить и перемешать.Добавить примерно 1 ст.л.растительного масла и снова перемешать.Пересыпать баклажаны на застеленный фольгой противень, равномерно распределить, поперчить и поставить запекаться в прогретую до 180-190С духовку на 18-20 мин.

3

Нут лучше сварить заранее.Для этого сухой нут залить водой, добавить 1 ч.л.соды и оставить на ночь.Утром слить воду, промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену.Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу.Готовый нут промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.

4

Переложить вареный нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца.

5

Печеный баклажан переложить в миску, добавить очищенный от шелухи печеный чеснок и пробить погружным блендером.

6

Добавить в пюре из баклажанов нут и еще раз поработать блендером, чтобы довести массу до пастообразного состояния.

7

Добавляем примерно 2-3 ст.л.свежевыжатого лимонного сока.Размешивать, добавляя по вкусу кумин и соль.

8

Примешать кунжутную пасту и растительное масло, чтобы хумус получился кремовым по консистенции.Подавать к столу сразу или хранить хумус с баклажанами в холодильнике в банке под плотно закрытой крышкой.Приятного аппетит!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту