Топ-100 Хумус с авокадо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус с авокадо

16.10.2023

Хумус с авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Еврейская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Нут (сухой) - половину стакана
  • авокадо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчика
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Тхина (кунжутная паста) - 3 ст. л.
  • Лимон (сок)
  • растительное масло
  • зира (молотая).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее промыть и замочить нут холодной водой, добавив 1/4 ч.л.соды.Оставить на ночь.На следующее утро воду, в которой замачивали нут, слить, горох тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой.Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену.С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.Каждое зернышко очистить от шелухи (пленочек), слегка перетирая вареный нут между ладоней.

2

Когда нут будет готов, можно заняться авокадо: разрезать его пополам, удалить косточку и порезать мякоть на кусочки.

3

Переложить вареный нут в блендер, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и пюрировать до однородности.

4

Добавить авокадо и продолжать пюрировать.Чтобы хумус получился однородным, лучше измельчать его погружным блендером.

5

Посыпать хумус молотой зирой, посолить по вкусу и полить соком лимона.Продолжая пюрировать массу, по ложке добавлять тахину и растительное масло.Готовый хумус с авокадо будет нежного фисташкового цвета и гладкой кремовой консистенции.Переложить его в миску и подать, украсив ломтиками авокадо или зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту