Хумус с авокадо
Ингредиенты
- Нут (сухой) - половину стакана
- авокадо - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчика
- мелкая соль - половину ч. л.
- Тхина (кунжутная паста) - 3 ст. л.
- Лимон (сок)
- растительное масло
- зира (молотая).
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее промыть и замочить нут холодной водой, добавив 1/4 ч.л.соды.Оставить на ночь.На следующее утро воду, в которой замачивали нут, слить, горох тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой.Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену.С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.Каждое зернышко очистить от шелухи (пленочек), слегка перетирая вареный нут между ладоней.
Когда нут будет готов, можно заняться авокадо: разрезать его пополам, удалить косточку и порезать мякоть на кусочки.
Переложить вареный нут в блендер, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и пюрировать до однородности.
Добавить авокадо и продолжать пюрировать.Чтобы хумус получился однородным, лучше измельчать его погружным блендером.
Посыпать хумус молотой зирой, посолить по вкусу и полить соком лимона.Продолжая пюрировать массу, по ложке добавлять тахину и растительное масло.Готовый хумус с авокадо будет нежного фисташкового цвета и гладкой кремовой консистенции.Переложить его в миску и подать, украсив ломтиками авокадо или зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту