Топ-100 Сэндвич «Хот Браун» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэндвич «Хот Браун»

16.10.2023

Сэндвич «Хот Браун»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Американская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Хлеб - 4 кусочка
  • мясо индейки (или индюшиная ветчина) - 12 кусочков
  • сливочное масло - 120 гр.
  • Сыр - 120 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 л
  • помидоры - 4 шт.
  • Петрушка, соль, перец, мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подсушить хлеб, можно в тостере, собирать сэндвичи сразу в жаростойких тарелочках или сковородочках.

2

Разложить ломтики индейки, или ветчины, как в моём случае.

3

Сварить соус морнэ из муки, масла, молока и сыра - собственно, сделать бешамель и потом добавить в него тёртый сыр.Соль, перец и мускатный орех по вкусу.Соус должен быть примерно густоты манной каши, какую варим для мелких детей.

4

Разложить по плошкам порезанные пополам помидорки, если крупноваты - четвертинками

5

Щедро залить всё соусом.Отправить в горячую духовку, запекать при 200 С до румяной корочки.Для ускорения процесса, можно оставить часть натёртого сыра и посыпать его сверху соуса перед запеканием, я так и сделала.

6

Пока бутерброды зарумяниваются, поджарить бекон, по паре полосочек на каждый бутер.Готовые бутерброды украсить беконом и зеленью петрушки.У меня есть специальные деревянные подставочки под мои плошечки.Бутерброды едят с помощью ножа и вилки, наверное, это придумали французы.Руками такие не получится взять.Но вкууусныыеее...соус очень нежный такой, с мускатно-ореховой ноткой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту