Сэндвич «Хот Браун»
Ингредиенты
- Хлеб - 4 кусочка
- мясо индейки (или индюшиная ветчина) - 12 кусочков
- сливочное масло - 120 гр.
- Сыр - 120 гр.
- Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 1 л
- помидоры - 4 шт.
- Петрушка, соль, перец, мускатный орех.
Пошаговый рецепт приготовления
Подсушить хлеб, можно в тостере, собирать сэндвичи сразу в жаростойких тарелочках или сковородочках.
Разложить ломтики индейки, или ветчины, как в моём случае.
Сварить соус морнэ из муки, масла, молока и сыра - собственно, сделать бешамель и потом добавить в него тёртый сыр.Соль, перец и мускатный орех по вкусу.Соус должен быть примерно густоты манной каши, какую варим для мелких детей.
Разложить по плошкам порезанные пополам помидорки, если крупноваты - четвертинками
Щедро залить всё соусом.Отправить в горячую духовку, запекать при 200 С до румяной корочки.Для ускорения процесса, можно оставить часть натёртого сыра и посыпать его сверху соуса перед запеканием, я так и сделала.
Пока бутерброды зарумяниваются, поджарить бекон, по паре полосочек на каждый бутер.Готовые бутерброды украсить беконом и зеленью петрушки.У меня есть специальные деревянные подставочки под мои плошечки.Бутерброды едят с помощью ножа и вилки, наверное, это придумали французы.Руками такие не получится взять.Но вкууусныыеее...соус очень нежный такой, с мускатно-ореховой ноткой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту