Холодник
Ингредиенты
- Кефир (или простокваша) - 1.2л
- свекла - 1 шт.
- Огурцы - 100 гр.
- Зеленый лук с луковичками, укроп
- яйцо - 2 шт.
- Огуречный рассол - 2 ст. л..
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде.Отвар не выливать, он нам еще пригодится.Яйца сварить вкрутую.Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
2
Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.
3
Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль.Прибавить к этой массе ложку горчицы.Яйца очистить и нарезать дольками.
4
Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол.Посолить, убрать в холодильник для охлаждения.Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту