Топ-100 Суп харчо из баранины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп харчо из баранины

20.10.2023

Суп харчо из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы из баранины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (спинка ягненка, можно говядину) - 1.1 кг.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • рис (белый круглозерный) - половину стакана
  • помидоры (томатная паста) - 130-150 гр.
  • Смесь трав кавказской кухни, перца, сушеного чеснока
  • стручковый салатный перец (не жгучий) - половину шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я беру спинку ягненка обычно, с переходом на ребрышки.Можно взять говядину.Иногда комбинирую 50/50, когда в баранине мало мякоти.Мою и высушиваю мясо.

2

Затем ножом срезаю пласты жира, которые есть на каждом кусочке баранины, и мелко нарезаю их.

3

Ставлю сковороду на небольшой огонь и начинаю вытапливать жир.В это же время можно уже поставить кипятиться и кастрюлю с водой.Пока процесс идет, срезаю мякоть с кости и режу кубиками примерно по 2 см.А вот уже и подтопился жир.Бросаю туда сначала косточки, чтоб прогрелись.Потом добавляю и нарезанное мясо.Жарю на сильном огне до начала момента, когда на некоторых кусочках появляются очажки поджаривания, совсем небольшие, важно не пережарить.

4

Аккуратно отправляю все это в кастрюлю с кипящей водой.ВАЖНО! В этот момент возможно усиление кипения в кастрюле, так как температура мяса и жира со сковороды гораздо выше 100 градусов С.Дайте сковороде чуть остыть! Не обожгитесь! Еще момент.Добавляю целую головку лука в кастрюлю: он придает аромат и осветляет бульон.Не забудьте через полчаса вынуть лук, не дайте ему развариться.Теперь даем бульону покипеть на медленном огне два часа.

5

Тем временем режем лук и доводим его на сковороде до золотистой корочки.Поджариваем на подсолнечном масле или жире, который остался от мяса.

6

В поджарившийся лук добавляем томатную пасту и немного разводим кипятком.Даем протушиться примерно 5 минут, затем туда же добавляем чеснок и тушим еще 2 минуты.Затем все это отправляем в кипящую кастрюлю бульоном.Кипятим минут 10.

7

Теперь приправа.Выглядит вот так.И стручковый салатный перец рядом.Он не горький, не спутайте со жгучим перцем.Половину стручка нарезаю кружками, для аромата.Добавляю в бульон и хорошо перемешиваю.В этот момент солю.Соль по вкусу, но хочу предупредить, что от обилия ароматов и сложного вкуса приправ можно не почувствовать грань нормального посола, поэтому лучше недосолить.Добавляю 3 листика лаврушки.После приготовления желательно сразу удалить лавровый лист.

8

Засыпаю в кастрюлю рис.Готовность риса - примерно 15-20 минут, пробуйте периодически.Не волнуйтесь, если вам будет казаться, что его мало, это не так.На конечном этапе режем и засыпаем зелень.Я использую кинзу и укроп.Когда рис почти готов, добавляем зелень и даем прокипеть пару мин.Все.Можно кушать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту