Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Ингредиенты
- Кефир (чем жирнее, тем лучше) - 1 стакан
- мука - 2.5 стакана
- растительное масло - 3 ст. л.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
- Творог (жирный) - 300 гр.
- Сыр (твердый) - 200 гр.
- Укроп свежий - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир высыпьте соду и тщательно размешайте, чтобы она погасилась.Присолите, вбейте 1 яйцо.Размешайте.Постепенно введите муку и замесите тесто.Дайте ему немного отдохнуть.
За это время сделайте начинку.Потрите на терке сыр.
Соедините его с творогом и яйцом.Начинку тщательно вымешивайте, добавьте рубленую зелень.
Тесто поделите на равные части.Каждую часть раскатайте в лепешку.Чтобы было удобнее работать с тестом, предварительно смажьте руки растительным маслом.На лепешку выложите часть подготовленной начинки.
Края лепешки заверните внутрь, спрятав начинку.
После этого каждую лепешку еще раз аккуратно раскатайте предварительно смазанной растительным маслом скалкой.У вас должен получиться ровный круг.Постарайтесь, чтобы тесто не разорвалось, и начинка не вылезла наружу.
Накалите сковороду.Масло использовать не нужно, достаточно того, что вы смазывали им тесто во время приготовления.Выложите лепешку.Обжарьте с двух сторон.Готовые хачапури с творогом, сыром и зеленью подавайте к столу теплыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту