Топ-100 Хачапури с творогом и сыром на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури с творогом и сыром на сковороде

16.10.2023

Хачапури с творогом и сыром на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Грузинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефир (чем жирнее, тем лучше) - 1 стакан
  • мука - 2.5 стакана
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • Творог (жирный) - 300 гр.
  • Сыр (твердый) - 200 гр.
  • Укроп свежий - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кефир высыпьте соду и тщательно размешайте, чтобы она погасилась.Присолите, вбейте 1 яйцо.Размешайте.Постепенно введите муку и замесите тесто.Дайте ему немного отдохнуть.

2

За это время сделайте начинку.Потрите на терке сыр.

3

Соедините его с творогом и яйцом.Начинку тщательно вымешивайте, добавьте рубленую зелень.

4

Тесто поделите на равные части.Каждую часть раскатайте в лепешку.Чтобы было удобнее работать с тестом, предварительно смажьте руки растительным маслом.На лепешку выложите часть подготовленной начинки.

5

Края лепешки заверните внутрь, спрятав начинку.

6

После этого каждую лепешку еще раз аккуратно раскатайте предварительно смазанной растительным маслом скалкой.У вас должен получиться ровный круг.Постарайтесь, чтобы тесто не разорвалось, и начинка не вылезла наружу.

7

Накалите сковороду.Масло использовать не нужно, достаточно того, что вы смазывали им тесто во время приготовления.Выложите лепешку.Обжарьте с двух сторон.Готовые хачапури с творогом, сыром и зеленью подавайте к столу теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту