Хачапури на кефире
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- кефир - 500 мл
- яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 1.5 ч. л.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Мука
- Для начинки нам нужно:
- фета - 120 гр.
- Творог - 200 гр.
- Моцарелла - 150 гр.
- Твердый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Итак: из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч.ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто.Муки много, сколько возьмёт.В конце замеса добавить 1 ст.ложку растит.масла.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку: трём на тёрке фету - у меня было 120 гр., туда же пачку творога - 200 гр., твёрдого сыра - сыпала без меры, у меня был натёртый + 150 гр.моцареллы тоже потёрла.Вот что вышло.
Сразу скажу, у меня начинки было мало.В норме объём начинки и теста должны быть одинаковыми.Если начинка не солёная - присолить! Считается, что самая лучшая начинка из 3 видов сыра, но сулугуни или что-то типа него - обязателен.Поделила тесто на 8 кусочков.Если сковорода маленькая-то делите на 6 частей.
Положила начинку.
Если класть начинку колобком и залеплять сверху него, а потом расплющивать - края готового хачапури остаются без сыра.Но начинка не вытекает!!!! Поэтому лучше класть как нижнем фото, но это сложнее, чтоб залепить.
Залепляем:
Раскатываем:
Жарим.Пробовала жарить без масла...Не то...Поэтому чуть капаем масличка на горячую сковороду.Каждую хачапури помазать сверху сливочным маслом.Я не знаю, как по-грузински приятного аппетита.Поэтому говорю по-русски -!!!
2010-01-24
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту