Топ-100 Хачапури на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури на кефире

17.10.2023

Хачапури на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Грузинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • кефир - 500 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Мука
  • Для начинки нам нужно:
  • фета - 120 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Моцарелла - 150 гр.
  • Твердый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак: из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч.ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто.Муки много, сколько возьмёт.В конце замеса добавить 1 ст.ложку растит.масла.

2

Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку: трём на тёрке фету - у меня было 120 гр., туда же пачку творога - 200 гр., твёрдого сыра - сыпала без меры, у меня был натёртый + 150 гр.моцареллы тоже потёрла.Вот что вышло.

3

Сразу скажу, у меня начинки было мало.В норме объём начинки и теста должны быть одинаковыми.Если начинка не солёная - присолить! Считается, что самая лучшая начинка из 3 видов сыра, но сулугуни или что-то типа него - обязателен.Поделила тесто на 8 кусочков.Если сковорода маленькая-то делите на 6 частей.

4

Положила начинку.

5

Если класть начинку колобком и залеплять сверху него, а потом расплющивать - края готового хачапури остаются без сыра.Но начинка не вытекает!!!! Поэтому лучше класть как нижнем фото, но это сложнее, чтоб залепить.

6

Залепляем:

7

Раскатываем:

8

Жарим.Пробовала жарить без масла...Не то...Поэтому чуть капаем масличка на горячую сковороду.Каждую хачапури помазать сверху сливочным маслом.Я не знаю, как по-грузински приятного аппетита.Поэтому говорю по-русски -!!!

9

2010-01-24

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту