Топ-100 Суп из груздей (груздянка) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из груздей (груздянка)

18.10.2023

Суп из груздей (груздянка)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Грибные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Грузди (замороженные) - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • вода - 1.5 л
  • масло растительное
  • сметана
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень (свежая).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду ставим на огонь, а тем временем очищаем овощи - картофель и лук.Картофель нарезать брусочками или кубиками.

2

Очищенный лук мелко порубить.

3

Грузди перед закладкой в воду можно не размораживать.

4

Когда вода в кастрюле закипит, подсалить ее, засыпать грибы, дать воде снова закипеть и отваривать 15 мин.-20 на среднем огне.После этого добавляем к ним нарезанный картофель.Репчатый лук поджарить на растительном масле, а затем добавить в груздянку.По желанию лук можно не обжаривать, а добавлять сырой вместе с грибами.

5

Как только картофель дойдет до готовности, можно убавить и снять кастрюлю сплиты.Дать груздянке потомиться еще минут 20, а затем можно разливать по тарелкам, положив в каждую по ложке сметаны и посыпав свежей зеленью.Грибной суп груздянка получается очень ароматным и вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту