Суп из груздей (груздянка)
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Грузди (замороженные) - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 луковица
- вода - 1.5 л
- масло растительное
- сметана
- соль
- перец черный молотый
- зелень (свежая).
Пошаговый рецепт приготовления
Воду ставим на огонь, а тем временем очищаем овощи - картофель и лук.Картофель нарезать брусочками или кубиками.
Очищенный лук мелко порубить.
Грузди перед закладкой в воду можно не размораживать.
Когда вода в кастрюле закипит, подсалить ее, засыпать грибы, дать воде снова закипеть и отваривать 15 мин.-20 на среднем огне.После этого добавляем к ним нарезанный картофель.Репчатый лук поджарить на растительном масле, а затем добавить в груздянку.По желанию лук можно не обжаривать, а добавлять сырой вместе с грибами.
Как только картофель дойдет до готовности, можно убавить и снять кастрюлю сплиты.Дать груздянке потомиться еще минут 20, а затем можно разливать по тарелкам, положив в каждую по ложке сметаны и посыпав свежей зеленью.Грибной суп груздянка получается очень ароматным и вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту