Грибной суп с курицей
Ингредиенты
- Бульон - 800 мл
- курица (вареная) - 500-600 гр.
- Грибы свежие - 350-400 гр.
- Лук-порей (или репчатый лук) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- специи
- масло растительное для жарки
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить овощи и грибы для супа.Лук и морковь очистить, крупно порубить.Чеснок мелко порезать.
2
Грибы вымыть, протереть бумажной салфеткой и порезать ломтиками.
3
Курицу заранее отварить и сохранить бульон.
4
На растительном масле слегка обжарить сначала лук, чеснок и морковь.
5
Затем к ним добавить грибы и готовить все вместе, помешивая еще несколько мин.
6
Бульон подогреть, чтобы переложить обжаренные овощи с грибами не в холодную жидкость.Довести до кипения на среднем огне.
7
Добавить измельченную курицу.Варить куриный суп с грибами и овощами еще примерно 30 минут на маленьком огне.
8
В конце готовки добавить соль и специи по вкусу.Грибной суп с курицей готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту