Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом
Ингредиенты
- Говядина (толстый край, с прослойками жира) - 500 гр.
- Рисовая лапша фунчоза - 125г
- баклажан - 1 шт.
- Перец сладкий болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Имбирь свежий - 1 см
- чеснок - 1 зубчик
- для маринада:
- мёд - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус рисовый - 1 ч. л.
- Кунжутное масло - 5-6 капель
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины пореза маленькими кубиками или брусочками.
Приготовить маринад.Для этого в небольшой миске разболтать вилкой соевый соус с уксусом и добавить мёд.В конце капнуть для запаха кунжутное масло.Залить мясо маринадом, перемешать и оставить при комнатной температуре.
Пока маринуется мясо, заняться овощами.Баклажан и перца порезать тонкими брусочками, лук - тонкими полукольцами.Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть немного растительного масла.Положить чеснок и нарезанный пластинками свежий имбирь.Обжаривать, помешивая, и как только имбирь начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с чесноком.В получившееся ароматное масло по частям добавить мясо и порциями быстро обжаривать, часто помешивая лопаткой.Мясо обжаривать до полной готовности, а затем переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
Добавить в сковороду нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, до готовности.Посолить по вкусу.Можно вместе соли использовать соевый соус.
Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке.В моем случае, достаточно было залить клубочки рисовой лапши кипятком и оставить на 5 мин.
К обжаренным овощам добавить кусочки говядины.
Затем переложить фунчозу, перемешать и сразу же подавать к столу.Фунчоза с говядиной и овощами готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту