Топ-100 Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

19.10.2023

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (толстый край, с прослойками жира) - 500 гр.
  • Рисовая лапша фунчоза - 125г
  • баклажан - 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Имбирь свежий - 1 см
  • чеснок - 1 зубчик
  • для маринада:
  • мёд - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Уксус рисовый - 1 ч. л.
  • Кунжутное масло - 5-6 капель
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть говядины пореза маленькими кубиками или брусочками.

2

Приготовить маринад.Для этого в небольшой миске разболтать вилкой соевый соус с уксусом и добавить мёд.В конце капнуть для запаха кунжутное масло.Залить мясо маринадом, перемешать и оставить при комнатной температуре.

3

Пока маринуется мясо, заняться овощами.Баклажан и перца порезать тонкими брусочками, лук - тонкими полукольцами.Чеснок очистить и мелко порубить.

4

В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть немного растительного масла.Положить чеснок и нарезанный пластинками свежий имбирь.Обжаривать, помешивая, и как только имбирь начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с чесноком.В получившееся ароматное масло по частям добавить мясо и порциями быстро обжаривать, часто помешивая лопаткой.Мясо обжаривать до полной готовности, а затем переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

5

Добавить в сковороду нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, до готовности.Посолить по вкусу.Можно вместе соли использовать соевый соус.

6

Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке.В моем случае, достаточно было залить клубочки рисовой лапши кипятком и оставить на 5 мин.

7

К обжаренным овощам добавить кусочки говядины.

8

Затем переложить фунчозу, перемешать и сразу же подавать к столу.Фунчоза с говядиной и овощами готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту