Говядина в мадере, запеченная в горшочке
Ингредиенты
- Говядина (грудинка) - 1.2 кг.
- Мадера - 3 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- По желанию:
- чеснок - 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок говяжьей грудинки обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.Натереть мясо со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем и положить в миску.
Залить грудинку мадерой, затянуть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник.За это время мясо надо несколько раз перевернуть с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно пропиталось мадерой.
На сковороде разогреть растительное масло и положить говядину.Быстро прижарить его с двух сторон, чтобы по максимуму запечатать мясной сок внутри куска.
Переложить подготовленный таким образом кусок говядины в глиняный горшок (можно в гусятницу), накрыть крышкой и отправить в духовку.По желанию к мясу можно добавить разобранную на зубчики головку чеснока.Запекать 2 часа при 180С.Если хотите получить совсем мягкое мясо, чтобы его можно было есть без ножа, увеличьте время запекания еще на 1 час.Готовую говядину, запеченную с мадерой переложить на тарелку, порезать на кусочки.Печеный чеснок очистить, мякоть пюрировать, присолить и подавать дополнительно как соус к мясу или намазку на поджаренный хлеб.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту