Топ-100 Говядина в мадере, запеченная в горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в мадере, запеченная в горшочке

19.10.2023

Говядина в мадере, запеченная в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 1.2 кг.
  • Мадера - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • По желанию:
  • чеснок - 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок говяжьей грудинки обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.Натереть мясо со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем и положить в миску.

2

Залить грудинку мадерой, затянуть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник.За это время мясо надо несколько раз перевернуть с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно пропиталось мадерой.

3

На сковороде разогреть растительное масло и положить говядину.Быстро прижарить его с двух сторон, чтобы по максимуму запечатать мясной сок внутри куска.

4

Переложить подготовленный таким образом кусок говядины в глиняный горшок (можно в гусятницу), накрыть крышкой и отправить в духовку.По желанию к мясу можно добавить разобранную на зубчики головку чеснока.Запекать 2 часа при 180С.Если хотите получить совсем мягкое мясо, чтобы его можно было есть без ножа, увеличьте время запекания еще на 1 час.Готовую говядину, запеченную с мадерой переложить на тарелку, порезать на кусочки.Печеный чеснок очистить, мякоть пюрировать, присолить и подавать дополнительно как соус к мясу или намазку на поджаренный хлеб.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту