Топ-100 Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами

17.10.2023

Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Мексиканская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фасоль красная (сухая) - 200 гр.
  • Говядина (без кости) - 400 гр.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Перец острый - 1 стручок
  • перец сладкий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • паприка сладкая (сушеная) - 2 ч. л.
  • Тархун (сушёный) - 1 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Уксус винный - 3 ч. л.
  • Шоколад горький - 6 квадратиков
  • масло растительное
  • соль
  • для чипсов:
  • кукурузная мука - 1 стакан
  • вода горячая - 200 мл
  • мука пшеничная - половину стакана
  • мелкая соль - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль моем холодной водой, кладем в миску и снова заливаем холодной водой.Оставляем замачиваться на ночь.Затем промываем, добавляем пол-литра воды и варим с момента закипания 10 мин.Сливаем воду и отставляем кастрюлю в сторону.

2

На мелкие кубики режем говядину.Мелко нарезаем лук, пропускаем через пресс чеснок.Измельчаем острый и сладкий перцы, удалив семена.Если нет свежего перца, подойдет замороженный сладкий или сушёный острый.Помидоры режем кубиками.Можно взять не только свежие, но и замороженные помидоры.Кожицу с томатов лучше удалить.

3

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем мясо 7 минут, часто помешивая.Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном.

4

Добавляем в сковороду ещё немного масла и обжариваем лук.Затем к луку кладём чеснок и острый перец и держим на огне сковороду ещё 4 минуты.Луковую смесь кладём в кастрюлю к мясу.

5

Туда же отправляем паприку, тархун, муку

6

и всё перемешиваем.

7

Вливаем 300 мл воды из чайника, кладём перец, фасоль и томаты.Накрываем крышкой и тушим в течение часа.

8

Затем в кастрюлю бросаем кусочки шоколада и перемешиваем массу лопаткой.Через 15 минут добавляем уксус и соль по вкусу.Тушим ещё 15 мин.

9

Пока готовится основное блюдо, испечём чипсы.Смешаем два вида муки, разведем соль в стакане горячей воды и замесим мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом.Закроем тесто плёнкой и оставим при комнатной температуре на 30 мин.

10

Затем отрежем два квадрата качественной бумаги для выпечки.Тесто разделим на 6 частей.Смажем каждый лист бумаги растительным маслом.Выложим между листами комочек теста и тонко раскатаем.

11

Снимем сверху один лист бумаги, а раскатанное на другом листе тесто опрокинем на горячую сковороду.Прижмём лист, немного подождём, пока тесто схватится на сковороде, и аккуратно снимем бумагу с теста.Затем перевернём лепёшку и обжарим её с другой стороны.Одну и ту же бумагу используем для всех лепёшек.Получатся тонкие, хрустящие как чипсы лепёшки.

12

Раскладываем говядину с фасолью по глубоким тарелкам, ставим на стол чипсы и наслаждаемся великолепным обедом.Такое блюдо обязательно надо запивать холодным пивом или вином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту