Топ-100 Гороховый суп с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с грибами

19.10.2023

Гороховый суп с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Грибные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) - 50 гр.
  • Сушеный горох (зеленый) - 3/4 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Соль, зелень
  • растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох промыть, залить теплой водой и убрать в сторону.Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40.Луковицу очистить, мелко порубить.

2

Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности.Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить 5-7 мин.В это время поставить на плиту кастрюлю с водой (около 4 л), довести воду до кипения и посолить.

3

Добавить в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы.Засыпать горох и варить до полуготовности гороха.После этого можно добавлять грибы с луком.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на маленьком огне еще несколько мин.Добавить по вкусу соль и зелень.Разлить суп по тарелкам и подать с хлебом или сухариками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту