Гороховый суп с грибами
Ингредиенты
- Сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) - 50 гр.
- Сушеный горох (зеленый) - 3/4 стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- Соль, зелень
- растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промыть, залить теплой водой и убрать в сторону.Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40.Луковицу очистить, мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности.Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить 5-7 мин.В это время поставить на плиту кастрюлю с водой (около 4 л), довести воду до кипения и посолить.
Добавить в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы.Засыпать горох и варить до полуготовности гороха.После этого можно добавлять грибы с луком.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на маленьком огне еще несколько мин.Добавить по вкусу соль и зелень.Разлить суп по тарелкам и подать с хлебом или сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту