Горчица на яблочном пюре
Ингредиенты
- Горчица сухая - 2 ч. л.
- Яблочное пюре - 3 ч. л.
- Песочный сахар - половину ч. л.
- Уксус яблочный натуральный - 2 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую мисочку положите яблочное пюре.
Добавьте горчичный порошок.
Всыпьте в мисочку сахар и соль.
Перемешайте все ингредиенты.Влейте натуральный яблочный уксус.Вместо яблочного можете использовать белый винный уксус.Если горчица будет густая, добавляйте понемногу кипяченой холодной воды до нужной консистенции.
Закройте мисочку крышкой и поставьте к теплой батарее.Примерно через 12 часов яблочную горчицу можно продегустировать.Храните баночку с горчицей в холодильнике.Окончательно горчица дозреет через сутки.Горчица на яблочном пюре идеально подойдет к холодцу, любому мясному блюду, рыбе, а также ее можно использовать для приготовления соусов, маринадов для салатов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту