Домашняя горчица на рассоле
Ингредиенты
- Горчичный порошок - 2 ч. л.
- Рассол (огуречный, помидорный или капустный) - 60-70 мл
- масло растительное (без запаха) - 20 мл
- мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В небольшую баночку с закручивающейся крышкой насыпьте горчичный порошок.
2
Добавьте к порошку сахар и соль.
3
Для приготовления горчицы можно использовать помидорный, огуречный или капустный рассол.
4
Влейте рассол к горчичному порошку.
5
Тщательно размешайте порошок, чтобы не осталось комочков.Влейте ложечку растительного масла, еще раз перемешайте горчицу.Накройте баночку крышкой, полотенцем и поставьте в теплое место.Например, можно поставить баночку к батарее.Примерно через сутки горчица будет готова.Хранить баночку с готовой домашней горчицей на рассоле нужно в холодильнике.Ядреная, крепкая горчица хорошо подчеркнет вкус холодца, студня, любого мясного блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту