Топ-100 Гифляр — рогалики со сливовой начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гифляр — рогалики со сливовой начинкой

19.10.2023

Гифляр - рогалики со сливовой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Шведская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • сливочное масло (растопленное) - 150 гр.
  • Молоко (холодное) - 1.5 стакана (300 мл)
  • дрожжи (свежие) - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - половину стакана (1 децилитр)
  • мука - до 1 кг. (13-14 Децилитров)
  • для начинка:
  • слива - 3/4 кг.
  • Песочный сахар - 1/4 стакана
  • миндальная масса - 150 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с начинки.Берем сливы, сорт не знаю.Вот такие (яйцо для сравнения положила).

2

Посчитаем их, и положим в кастрюльку с 1 ст.л.воды на средний огонь и будем уваривать до довольно густой массы.Займёт где-то около 1,5 часа.Выловим все косточки, для этого важно знать количество слив в начале варки.Добавим в массу сахар и хорошенько размешаем.

3

Затем возьмем миндальную массу, у меня такая была.И натрём её в сливовую массу.

4

Теперь займемся тестом.Растопим масло и дадим ему подостыть.Растворим дрожжи в полстакане холодного молока.Дольём остальное молоко и все остальные ингредиенты.Замесим тесто и сразу же разделим его на 7 частей.Раскатаем каждую в тонкий кругляшок.

5

Разрежем каждый кружок на 6 частей.Положим начинку и завернём в рогалик.Какая я довольная! Рассчитала точно! И тесто, и начинку.

6

Выложим на лист, накроем полотенцем и дадим подойти 25 мин.Смажем взбитым яйцом и выпечем при температуре 225 градусов.Печь в середине духовки около 8-9 мин.При подаче на стол можно полить сахарной глазурью.

7

2010-09-17

8

если хотите приготовить гифляры, спросите совета у Bettan

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту