Гифляр - рогалики со сливовой начинкой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- сливочное масло (растопленное) - 150 гр.
- Молоко (холодное) - 1.5 стакана (300 мл)
- дрожжи (свежие) - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - половину стакана (1 децилитр)
- мука - до 1 кг. (13-14 Децилитров)
- для начинка:
- слива - 3/4 кг.
- Песочный сахар - 1/4 стакана
- миндальная масса - 150 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с начинки.Берем сливы, сорт не знаю.Вот такие (яйцо для сравнения положила).
Посчитаем их, и положим в кастрюльку с 1 ст.л.воды на средний огонь и будем уваривать до довольно густой массы.Займёт где-то около 1,5 часа.Выловим все косточки, для этого важно знать количество слив в начале варки.Добавим в массу сахар и хорошенько размешаем.
Затем возьмем миндальную массу, у меня такая была.И натрём её в сливовую массу.
Теперь займемся тестом.Растопим масло и дадим ему подостыть.Растворим дрожжи в полстакане холодного молока.Дольём остальное молоко и все остальные ингредиенты.Замесим тесто и сразу же разделим его на 7 частей.Раскатаем каждую в тонкий кругляшок.
Разрежем каждый кружок на 6 частей.Положим начинку и завернём в рогалик.Какая я довольная! Рассчитала точно! И тесто, и начинку.
Выложим на лист, накроем полотенцем и дадим подойти 25 мин.Смажем взбитым яйцом и выпечем при температуре 225 градусов.Печь в середине духовки около 8-9 мин.При подаче на стол можно полить сахарной глазурью.
2010-09-17
если хотите приготовить гифляры, спросите совета у Bettan
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту