Яичница с черемшой (грузинская кухня)
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Соль
- черный перец молотый
- черемша - 1 пучок
- растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготавливаем побеги черемши.Для этого снимаем с каждой луковицы тонкую полупрозрачную пленку.Это поможет рассоединить листочки черемши.Используем для изготовления оригинальной яичницы только самые молоденькие листики медвежьего лука.
2
Выкладываем листья на сотейник с горячим маслом.Готовим черемшу до мягкости.Посыпаем солью.
3
Выкладываем листочки, формируя небольшое «окошко».
4
Выливаем сырое яйцо в образовавшееся «окно», посыпаем солью и специями.Готовим яичницу с черемшой, пока яйцо не схватится.Желток должен оставаться полужидким.Подаем яичницу с черемшой по-грузински на завтрак.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту