Фрикасе из кролика
Ингредиенты
- Кролик - тушка весом около 1,5 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- сметана - 3 ст. л.
- Растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика сполосните и порубите порционными кусками.
Накалите сковороду с маслом и выложите куски мяса в нее.Обжарьте слегка, присолите, затем переверните на другую сторону.Еще раз посолите по вкусу.Тушить до полной готовности сейчас не нужно.На этом этапе достаточно слегка обжарить мясо с двух сторон до появления румяной корочки.Обжаренные кусочки мяса сложите в глубокий сотейник.
Подготовьте овощи - крупно порежьте морковь и лук.
В оставшемся от жарки мяса масле слегка поджарьте овощи.
Добавьте обжаренные овощи в сотейник.Положите сметану.Сверху подлейте кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала мясо.Тушите около 40 мин.За 15-20 минут до готовности положите специи и измельченный чеснок.Готовое мясо подавайте с любым гарниром на выбор.Крольчатина, приготовленная таким способом, идеально сочетается и с картофельным пюре и отварным рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту