Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки
Ингредиенты
- Сыр рикотта- 250-260 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Песочный сахар - 50 гр.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 25-30 гр.
- Ваниль (или цедра лимона, апельсина).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200С.Растереть добела яйца с сахаром и солью (или просто с солью).
2
Продолжая работать миксером, добавить ваниль и крахмал.
3
Сыр рикотта протереть через сито.
4
По частям (ложкой) примешать рикотту к яичной смеси.
5
Получившееся тесто перелить в форму для кекса.Обычную форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой.Силиконовую форму никак не надо подготавливать.
6
Убавить огонь в духовке до 180-190С.Поставить форму с фиадоне на 45-55 мин.А уже после того, как достанете пирог из печи, дать немного остыть и разрезать на кусочки.Пирог из рикотты без муки фиадоне можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту