Топ-100 Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

19.10.2023

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сыр рикотта- 250-260 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Крахмал кукурузный - 25-30 гр.
  • Ваниль (или цедра лимона, апельсина).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200С.Растереть добела яйца с сахаром и солью (или просто с солью).

2

Продолжая работать миксером, добавить ваниль и крахмал.

3

Сыр рикотта протереть через сито.

4

По частям (ложкой) примешать рикотту к яичной смеси.

5

Получившееся тесто перелить в форму для кекса.Обычную форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой.Силиконовую форму никак не надо подготавливать.

6

Убавить огонь в духовке до 180-190С.Поставить форму с фиадоне на 45-55 мин.А уже после того, как достанете пирог из печи, дать немного остыть и разрезать на кусочки.Пирог из рикотты без муки фиадоне можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту