Топ-100 Французский луковый суп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский луковый суп

17.10.2023

Французский луковый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1.5 кг.
  • Масло сливочное - 5-6 ст. л.
  • Тимьян (свежий, мелко нарезанный) - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • бульон овощной - 1.5 л
  • соль
  • перец
  • шерри (или херес) - 2 ст. л. (По желанию)
  • для тостов:
  • хлеб белый
  • масло оливковое
  • сыр (тертый)
  • горчица дижонская.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим лук, разрезаем пополам и тонко шинкуем.Плачем...Порциями обжариваем лук, слегка, до лёгкой золотистости.

2

И перекладываем обжаренный лук в толстостенную кастрюлю.Добавляем 1 ст.л.тимьяна и 1 ст.л.масла и жарим, скорее томим, лук еще 30 минут, иногда перемешивая.

3

Добавляем сахар и вино и дадим слегка побулькать 10 мин.

4

Разбавим суп до желаемой консистенции овощным бульоном (можно приготовить бульон из бульонного кубика), солим, перчим и добавляем шерри/херес.Дадим слегка покипеть еще 10 мин.

5

В это время разогреваем духовку до 200С.На лист пекарской бумаги кладём ломтики хлеба и слегка поливаем их оливковым маслом с обеих сторон.Обжариваем в середине духовки 5 минут, перевернув после половины прошедшего времени.Следим, чтобы не зажарились сильно.

6

Достаем ломтик хлеба из духовки, смазываем дижонской горчицей, посыпаем тертым сыром (у меня Грюер) и отправляем духовку еще на 1 минуту или до тех пор, пока сыр не расплавится.

7

Разливаем луковый суп по тарелкам, кладём ломтик хлеба и топим его в супе наполовину.Посыпаем свежим тимьяном и молотым черным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту