Топ-100 Крем франжипан (миндальный крем) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем франжипан (миндальный крем)

17.10.2023

Крем франжипан (миндальный крем)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Десертные кремы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Миндаль - 170 гр.
  • Песочный сахар - 170 гр.
  • Крахмал (кукурузный) - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 140 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для заварного крема:
  • молоко - 300 гр.
  • Песочный сахар - 70 гр.
  • Крахмал - 30 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ваниль - половину небольшого стручка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндаль залить кипятком, дать постоять, пока вода немного остынет и очистить ореховые ядрышки от шелухи.Очищенный миндаль переложить на противень и поставить в прогретую до 100С духовку.Подсушить орехи, пока они не начнут приобретать легкий золотистый оттенок.

2

Всыпать в миску крахмал и сахар, добавить яйца и растереть миксером до однородности.

3

Разрезать вдоль стручок ванили, выковырять ножом семена, добавить вместе с остальным стручком в молоко и дать настояться.

4

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь.Размешать, перелить в кастрюлю и поставить варить крем на небольшой огонь.

5

Готовый заварной крем снять с плиты, накрыть пленкой и убрать в холодильник.Пленка нужна, чтобы на креме не образовалась корка.

6

Подсушенный миндаль измельчить в крошку и смешать с сахаром и крахмалом.В некоторых рецептах советуют после этого просеять ореховую массу.

7

Размягченное сливочное масло растереть, но не взбивать.Помешивая, всыпать ореховую смесь.

8

По одному добавить яйца, хорошо перемешать.Теперь настало время примешать заварной крем.Все, франжипан готов и его можно использовать для приготовления пирогов и тортов.А пока емкость с кремом надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту