Топ-100 Галисийский миндальный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галисийский миндальный пирог

17.10.2023

Галисийский миндальный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Миндальные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Миндаль - 250 гр.
  • Песочный сахар - 250 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ликер (например, кофейный калуа) - 30 мл
  • лимонная цедра - 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 мин.С каждого зернышка снять коричневую кожицу.

2

Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне.У вас должна получиться миндальная крупка.

3

Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар.

4

Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме - время добавлять ликер.

5

Добавить цедру лимона.

6

По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль.

7

На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки.Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой.Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку).На выпечку пирога уйдет 25-30 мин.Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги.Готовый пирог оставьте остывать в форме.Когда пирог остынет, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту