Галисийский миндальный пирог
Ингредиенты
- Миндаль - 250 гр.
- Песочный сахар - 250 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Ликер (например, кофейный калуа) - 30 мл
- лимонная цедра - 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 мин.С каждого зернышка снять коричневую кожицу.
Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне.У вас должна получиться миндальная крупка.
Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар.
Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме - время добавлять ликер.
Добавить цедру лимона.
По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль.
На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки.Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой.Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку).На выпечку пирога уйдет 25-30 мин.Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги.Готовый пирог оставьте остывать в форме.Когда пирог остынет, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту