Топ-100 Сэндвич «Франсезинья» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэндвич «Франсезинья»

16.10.2023

Сэндвич «Франсезинья»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Португальская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Хлеб - 6 кусочков
  • сыр (я взяла маасдам) - 10 ломтиков сыра
  • телятина - 2 ломтика
  • колбаски (типа чоризо) - 2 шт.
  • Свиные сырые колбаски - 2 шт.
  • Ветчина - 4 кусочка
  • для соуса:
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Бекон - 50 гр.
  • Томатная паста - 4 ст. л. (С горкой)
  • пиво - 1 стакан
  • белое вино - 1 стакан
  • мясной бульон - 1.5 стакана
  • мука (или крахмал) - 1/4 стакана
  • портвейн - 1 рюмка
  • бренди (или любимы коньяк) - 1 рюмка
  • приправа из острого перца пири-пири (или смесь красных перцев - халапеньо и всякие другие).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала сварить бульон.Затем обжарить на почти сухой сковородке с добавлением немного растительного масла кусочки хлеба, не тонкие.

2

Затем пожарить телятину и колбаски.Нарезать колбаски чоризо и ветчину.

3

Теперь сварить соус, для чего - обжарить порезанный лук и чеснок на сливочном масле, сразу добавив бекон.

4

Добавить томатную пасту.Пиво.Дать покипеть.

5

Минут через 15 бульон и разведенный в воде крахмал.Затем белое вино и перцы.Дать кипнуть минутки 2.Выключить, достать лаврушку и бекон.Соус пюрировать.

6

Добавить рюмку коньяка и такую же портвейна.Вернуть на плиту и дать кипнуть минуты 2.

7

Собрать сэндвичи.Собираем сразу в жаростойких мисочках, нам их потом в духовку придётся отправлять: хлеб, телятина и чоризо, хлеб, жареные колбаски, порезанные и 2 кусочка ветчины, хлеб.

8

Накрыть каждый сэндвич пятью кусочками сыра, четыре чтоб свешивались по бокам, один сверху.И поставить в нагретую до 200 С духовку, до расплавления сыра.Вынуть из духовки, щедро залить соусом и подать мужчинам на завтрак (обед или ужин).К сэндвичам можно подать жареную картошку или яичницу - глазунью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту