Сэндвич «Франсезинья»
Ингредиенты
- Хлеб - 6 кусочков
- сыр (я взяла маасдам) - 10 ломтиков сыра
- телятина - 2 ломтика
- колбаски (типа чоризо) - 2 шт.
- Свиные сырые колбаски - 2 шт.
- Ветчина - 4 кусочка
- для соуса:
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Бекон - 50 гр.
- Томатная паста - 4 ст. л. (С горкой)
- пиво - 1 стакан
- белое вино - 1 стакан
- мясной бульон - 1.5 стакана
- мука (или крахмал) - 1/4 стакана
- портвейн - 1 рюмка
- бренди (или любимы коньяк) - 1 рюмка
- приправа из острого перца пири-пири (или смесь красных перцев - халапеньо и всякие другие).
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сварить бульон.Затем обжарить на почти сухой сковородке с добавлением немного растительного масла кусочки хлеба, не тонкие.
Затем пожарить телятину и колбаски.Нарезать колбаски чоризо и ветчину.
Теперь сварить соус, для чего - обжарить порезанный лук и чеснок на сливочном масле, сразу добавив бекон.
Добавить томатную пасту.Пиво.Дать покипеть.
Минут через 15 бульон и разведенный в воде крахмал.Затем белое вино и перцы.Дать кипнуть минутки 2.Выключить, достать лаврушку и бекон.Соус пюрировать.
Добавить рюмку коньяка и такую же портвейна.Вернуть на плиту и дать кипнуть минуты 2.
Собрать сэндвичи.Собираем сразу в жаростойких мисочках, нам их потом в духовку придётся отправлять: хлеб, телятина и чоризо, хлеб, жареные колбаски, порезанные и 2 кусочка ветчины, хлеб.
Накрыть каждый сэндвич пятью кусочками сыра, четыре чтоб свешивались по бокам, один сверху.И поставить в нагретую до 200 С духовку, до расплавления сыра.Вынуть из духовки, щедро залить соусом и подать мужчинам на завтрак (обед или ужин).К сэндвичам можно подать жареную картошку или яичницу - глазунью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту