Фондю с вином
Ингредиенты
- Сыр (грюйер и несколько видов легкоплавких сыров) - 250 гр.
- Вино (сухое) - 120 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соотношение сыра к вину приблизительно 2:1.
2
Разогреваем вино в кастрюльке с керамическим покрытием (горшочке), постепенно всыпаем сыр и постоянно перемешиваем восьмёрками, чтобы он не схватился комком.Можно добавить мускатный орех по вкусу, сок лимона, чёрный перец, кусочки грибов.У меня был сыр с плесенью, поэтому его аромата хватило.Если покажется жидковато, используйте 1 ч.л.крахмала.
3
Пока ваш помощник накручивает 8-ки, приготовьте фондюшницу.Натрите раздавленным чесноком стенки и дно, зажгите очаг.
4
Добавьте аксессуары (задний план), перелейте растопленный сыр в фондюшницу и поставьте на огонь.Красивый вечер.На заметку ко дню св.Валентина.Просто и романтично.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту