Топ-100 Фондю с вином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фондю с вином

18.10.2023

Фондю с вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Швейцарская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сыр (грюйер и несколько видов легкоплавких сыров) - 250 гр.
  • Вино (сухое) - 120 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соотношение сыра к вину приблизительно 2:1.

2

Разогреваем вино в кастрюльке с керамическим покрытием (горшочке), постепенно всыпаем сыр и постоянно перемешиваем восьмёрками, чтобы он не схватился комком.Можно добавить мускатный орех по вкусу, сок лимона, чёрный перец, кусочки грибов.У меня был сыр с плесенью, поэтому его аромата хватило.Если покажется жидковато, используйте 1 ч.л.крахмала.

3

Пока ваш помощник накручивает 8-ки, приготовьте фондюшницу.Натрите раздавленным чесноком стенки и дно, зажгите очаг.

4

Добавьте аксессуары (задний план), перелейте растопленный сыр в фондюшницу и поставьте на огонь.Красивый вечер.На заметку ко дню св.Валентина.Просто и романтично.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту