Фляки
Ингредиенты
- Рубец - 1 кг.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей (корень) - 1/4 шт.
- Смалец - 2 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Мясной бульон - 2-2.5л
- соль, перец, майоран, имбирь, лавровый лис.
Пошаговый рецепт приготовления
Рубец тщательно промыть в проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на среднем огне до мягкости (4-5 часов).Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает.
Лук, морковь, корень сельдерея очистить и порезать небольшими брусочками.
В толстостенной кастрюле растопить смалец.
Добавить овощи и готовить, помешивая, пока овощи не подрумянятся.Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще пару мин.
Посыпать овощи в кастрюле мукой.Быстро размешать, чтобы мука равномерно распределилась.
Влить в кастрюлю немного холодного бульона, размешать, чтобы мука не образовала комочки.Затем влить остальной мясной бульон и поставить на средний огонь.Как только бульон с овощами закипит, переложить в кастрюлю нарезанный небольшими полосками вареный рубец, довести бульон с рубцом до кипения и проварить на слабом огне 15 мин.У вас должна получиться густая похлебка с кусочками рубца.Снять фляки с огня и приправить солью и специями по вкусу.Кто как хочет, но я кладу в свою тарелку с флячками густую сметану.Мне так вкуснее.Попробуйте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту