Топ-100 Фляки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фляки

16.10.2023

Фляки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Польская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рубец - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 1/4 шт.
  • Смалец - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Мясной бульон - 2-2.5л
  • соль, перец, майоран, имбирь, лавровый лис.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рубец тщательно промыть в проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на среднем огне до мягкости (4-5 часов).Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает.

2

Лук, морковь, корень сельдерея очистить и порезать небольшими брусочками.

3

В толстостенной кастрюле растопить смалец.

4

Добавить овощи и готовить, помешивая, пока овощи не подрумянятся.Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще пару мин.

5

Посыпать овощи в кастрюле мукой.Быстро размешать, чтобы мука равномерно распределилась.

6

Влить в кастрюлю немного холодного бульона, размешать, чтобы мука не образовала комочки.Затем влить остальной мясной бульон и поставить на средний огонь.Как только бульон с овощами закипит, переложить в кастрюлю нарезанный небольшими полосками вареный рубец, довести бульон с рубцом до кипения и проварить на слабом огне 15 мин.У вас должна получиться густая похлебка с кусочками рубца.Снять фляки с огня и приправить солью и специями по вкусу.Кто как хочет, но я кладу в свою тарелку с флячками густую сметану.Мне так вкуснее.Попробуйте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту