Топ-100 Финская уха с копченой рыбой и сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финская уха с копченой рыбой и сливками

18.10.2023

Финская уха с копченой рыбой и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Рыбные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для бульона нам нужно:
  • голова и хвост лосося
  • укроп (стебли)
  • филе лосося (свежей) - 200 гр.
  • Филе лосося (копченое) - 100-200 гр.
  • Морковь - 1 шт. (Маленькая)
  • картофель - 3 шт. (Среднего размера)
  • репчатый лук - половину шт.
  • Сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • укроп (зелень)
  • соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить рыбный бульон, для чего залить холодной водой (3л) лососевый субпродукт, не забыв удалить жабры из рыбьей головы.Добавить в воду стебли укропа, довести воду до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену, около часа.Бульон процедить.

2

В процеженный бульон положить мелко нарубленный лук, нарезанную кубиками картошку и кружочки очищенной моркови.Опять довести бульон до кипения, уменьшить нагрев и варить примерно 15 мин.Добавить нарезанное кусочками сырое филе лосося и варить на умеренном огне еще 10 мин.

3

Положить в уху нарезанное кубиками филе копченого лосося.

4

Как только суп закипит, влить стакан сливок.

5

Финскую уху с копченым лососем и сливками посолить по вкусу, перемешать и по вкусу посыпать рубленой зеленью укропа.Как только суп прогреется, не доводя до кипения, снять его с плиты.Все к столу! Чудесный ароматный рыбный суп с копченым лососем готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту