Финская уха с копченой рыбой и сливками
Ингредиенты
- Для бульона нам нужно:
- голова и хвост лосося
- укроп (стебли)
- филе лосося (свежей) - 200 гр.
- Филе лосося (копченое) - 100-200 гр.
- Морковь - 1 шт. (Маленькая)
- картофель - 3 шт. (Среднего размера)
- репчатый лук - половину шт.
- Сливки (жирность 10%) - 200 мл
- укроп (зелень)
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рыбный бульон, для чего залить холодной водой (3л) лососевый субпродукт, не забыв удалить жабры из рыбьей головы.Добавить в воду стебли укропа, довести воду до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену, около часа.Бульон процедить.
В процеженный бульон положить мелко нарубленный лук, нарезанную кубиками картошку и кружочки очищенной моркови.Опять довести бульон до кипения, уменьшить нагрев и варить примерно 15 мин.Добавить нарезанное кусочками сырое филе лосося и варить на умеренном огне еще 10 мин.
Положить в уху нарезанное кубиками филе копченого лосося.
Как только суп закипит, влить стакан сливок.
Финскую уху с копченым лососем и сливками посолить по вкусу, перемешать и по вкусу посыпать рубленой зеленью укропа.Как только суп прогреется, не доводя до кипения, снять его с плиты.Все к столу! Чудесный ароматный рыбный суп с копченым лососем готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту