Финские булочки с корицей
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- молоко - 250 мл
- свежие дрожжи - 10 гр. (Или 4г сухих)
- песочный сахар - 75г
- мука - 450 гр.
- Сливочное масло - 75г
- мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Кардамон - 2 коробочки
- для прослойки:
- сливочное масло - 10-15г
- корица (молотая) - 2 ч. л.
- Сахар
- для украшения булочек:
- сахар
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для финских булочек готовим на опаре.Для опары дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, добавить примерно 1 ч.л.сахара и 1 ст.л.муки.Размешать и поставить на 10 минут в теплое место, пока дрожжи не начнут «работать» и опара не запенится.
Просеянную муку смешать с остальным сахаром, теплым молоком, солью и опарой.Добавить размолотые семена кардамона, размягченное сливочное масло и вымесить мягкое эластичное тесто.Скатать тесто в шар, уложить в смазанную сливочным маслом миску, накрыть пленкой и поставить для расстойки в теплое, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто еще раз вымесить, разделить на 2 равные части.Каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см, смазать мягким сливочным маслом и посыпать смешанной с сахаром корицей, оставляя свободными края теста.
Скатать тесто в рулет, защипать край.
Разрезать рулет на небольшие булочки, держа нож под наклоном, чтобы булочки по форме напоминали усеченную пирамиду.
Выложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень широкой стороной вниз, и каждую булочку придавить пальцем посередине, чтобы по бокам талии лучше видны слои с корицей.
Накрыть противень пленкой, дать булочкам расстояться примерно 30 минут, после чего смазать взбитым с водой желтком и выпекать в прогретой до 220С духовке 15-20 мин.Готовые финские булочки с корицей остудить на решетке и украсить крупным сахаром или сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту