Топ-100 Финские булочки с корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финские булочки с корицей

20.10.2023

Финские булочки с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Финская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • молоко - 250 мл
  • свежие дрожжи - 10 гр. (Или 4г сухих)
  • песочный сахар - 75г
  • мука - 450 гр.
  • Сливочное масло - 75г
  • мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Кардамон - 2 коробочки
  • для прослойки:
  • сливочное масло - 10-15г
  • корица (молотая) - 2 ч. л.
  • Сахар
  • для украшения булочек:
  • сахар
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для финских булочек готовим на опаре.Для опары дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, добавить примерно 1 ч.л.сахара и 1 ст.л.муки.Размешать и поставить на 10 минут в теплое место, пока дрожжи не начнут «работать» и опара не запенится.

2

Просеянную муку смешать с остальным сахаром, теплым молоком, солью и опарой.Добавить размолотые семена кардамона, размягченное сливочное масло и вымесить мягкое эластичное тесто.Скатать тесто в шар, уложить в смазанную сливочным маслом миску, накрыть пленкой и поставить для расстойки в теплое, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

3

Подошедшее тесто еще раз вымесить, разделить на 2 равные части.Каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см, смазать мягким сливочным маслом и посыпать смешанной с сахаром корицей, оставляя свободными края теста.

4

Скатать тесто в рулет, защипать край.

5

Разрезать рулет на небольшие булочки, держа нож под наклоном, чтобы булочки по форме напоминали усеченную пирамиду.

6

Выложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень широкой стороной вниз, и каждую булочку придавить пальцем посередине, чтобы по бокам талии лучше видны слои с корицей.

7

Накрыть противень пленкой, дать булочкам расстояться примерно 30 минут, после чего смазать взбитым с водой желтком и выпекать в прогретой до 220С духовке 15-20 мин.Готовые финские булочки с корицей остудить на решетке и украсить крупным сахаром или сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту