Топ-100 Фаршированные макароны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные макароны

18.10.2023

Фаршированные макароны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок») - 250 гр.
  • Фарша (свинина и говядина) - 300 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Салатный перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты.Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными.Откидываем на дуршлаг и промываем водой.

2

Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.Натираем сыр на крупной терке.

3

Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.

4

По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая.Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.

5

Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами.Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 мин.За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.

6

Готовую заправку выкладываем поверх макарон.Посыпаем оставшимся сыром.На дно сковороды подливаем полстакана воды.Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 мин.Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту