Фаршированные макароны
Ингредиенты
- Крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок») - 250 гр.
- Фарша (свинина и говядина) - 300 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Салатный перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты.Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными.Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.Натираем сыр на крупной терке.
Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.
По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая.Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.
Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами.Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 мин.За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.
Готовую заправку выкладываем поверх макарон.Посыпаем оставшимся сыром.На дно сковороды подливаем полстакана воды.Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 мин.Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту