Топ-100 Фальшивая творожная запеканка из кабачков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фальшивая творожная запеканка из кабачков

17.10.2023

Фальшивая творожная запеканка из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок (цуккини, порезанный кусочками) - 1 л
  • молоко - 250 мл
  • сливки (чем жирнее, тем будет вкуснее) - 250 мл
  • яйцо – 4 шт.
  • Песочный сахар - 100 мл
  • мука - 4 ст. л.
  • Миндаль (очищенный) - 25 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем духовку на 200С.Делим кабачок/цуккини напополам, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки.Отвариваем его до мягкости в подсолённой воде.

2

В это время ошпариваем миндаль кипятком, удаляем шкурку и измельчаем.Взбиваем яйца с сахаром.

3

Перекладываем кабачки в дуршлаг и даём хорошенько стечь.Измельчаем их до однородной массы.

4

Добавляем кабачковое пюре, молоко, сливки, муку и миндаль в яичную массу и замешиваем однородное тесто.Оно будет очень жидким, но не надо волноваться.

5

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и выпекаем до румяной корочки минут 50-60.Дадим запеканке остыть и схватиться, и подаем с кисленьким вареньем для лучшего сочетания вкусов.Можно также подать с вареньем и взбитыми сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту