Топ-100 «Фальшивый заяц» — мясной рулет в беконе и с вареными яйцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Фальшивый заяц» — мясной рулет в беконе и с вареными яйцами

20.10.2023

«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600 гр.
  • Бекон сырокопченый - 150 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Хлеб (белый батон) - 100 гр.
  • Молоко - 100мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Горчица (сладкая) - 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1ч.л.
  • Хмели сунели - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - 2 щепотки
  • мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
  • Соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш для мясного рулета подойдет любой, но именно для «фальшивого зайца» лучше взять смешанный из говядины со свининой (50:50).

2

С белой булки или батона срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком.Оставить в таком виде примерно на 10 минут, чтобы хлеб размяк.Затем отжать и добавить в фарш.

3

Пока замачивается хлеб, мелко порубить лук и обжарить, часто помешивая, до золотистости.

4

Как только лук остынет, переложить его в фарш.Вымешивать, чтобы хлеб и лук равномерно распределились в фарше.

5

Следом добавить соль, молотый черный перец и остальные специи, перечисленные в рецепте.Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл).Отправьте фарш в холодильник на 30 мин.

6

За это время сварить яйца (положить в холодную воду, как только вода закипит, варить 8 минут).Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.

7

Включить духовку на 180С.

8

На рабочей поверхности расстелить лист фольги (или пищевую пленку).На фольгу положить встык тонкие полоски бекона.

9

На бекон распределить ровным слоем фарш, оставляя свободными кончики бекона с широкой стороны.

10

С верхнего края широкой стороны прямоугольника из фарша уложить вареные яйца.Начать сворачивать мясной рулет, приподнимая края фольги.

11

При этом полоски бекона должны полностью обернуть слой фарша с начинкой.

12

Смазать форму для кекса маслом и уложить в неё рулет швом вниз.Прикрыть фольгой и отправить на 40 минут в разогретую до 180С духовку.

13

Затем фольгу убрать и готовить еще примерно 15-20 минут, поливая вытопившимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка.Форму с фальшивым зайцем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол.Нарезать кусочками и подавать с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту