«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами
Ингредиенты
- Мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600 гр.
- Бекон сырокопченый - 150 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Хлеб (белый батон) - 100 гр.
- Молоко - 100мл
- лук репчатый - 2 шт.
- Горчица (сладкая) - 3 ст. л.
- Чеснок сушеный - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1ч.л.
- Хмели сунели - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 2 щепотки
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л.
- Соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш для мясного рулета подойдет любой, но именно для «фальшивого зайца» лучше взять смешанный из говядины со свининой (50:50).
С белой булки или батона срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком.Оставить в таком виде примерно на 10 минут, чтобы хлеб размяк.Затем отжать и добавить в фарш.
Пока замачивается хлеб, мелко порубить лук и обжарить, часто помешивая, до золотистости.
Как только лук остынет, переложить его в фарш.Вымешивать, чтобы хлеб и лук равномерно распределились в фарше.
Следом добавить соль, молотый черный перец и остальные специи, перечисленные в рецепте.Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл).Отправьте фарш в холодильник на 30 мин.
За это время сварить яйца (положить в холодную воду, как только вода закипит, варить 8 минут).Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Включить духовку на 180С.
На рабочей поверхности расстелить лист фольги (или пищевую пленку).На фольгу положить встык тонкие полоски бекона.
На бекон распределить ровным слоем фарш, оставляя свободными кончики бекона с широкой стороны.
С верхнего края широкой стороны прямоугольника из фарша уложить вареные яйца.Начать сворачивать мясной рулет, приподнимая края фольги.
При этом полоски бекона должны полностью обернуть слой фарша с начинкой.
Смазать форму для кекса маслом и уложить в неё рулет швом вниз.Прикрыть фольгой и отправить на 40 минут в разогретую до 180С духовку.
Затем фольгу убрать и готовить еще примерно 15-20 минут, поливая вытопившимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка.Форму с фальшивым зайцем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол.Нарезать кусочками и подавать с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту