Энчиладос с фаршем
Ингредиенты
- Лепёшки для тортильи (легко заменяются армянским лавашом)
- фарш говяжий - 500 гр.
- Сыр (тёртый, твёрдый) - 200 гр.
- Кукуруза (консервированная) - 1 банка (маленькая)
- помидоры - 3 хороших спелых (или 1 банка томатов в собственном соку)
- лук
- чеснок
- специи (паприка, чили перец, кайенский перец, кумин (тмин), орегано (душица), соль)
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Жарим на ложке масла резаный лук вместе с чесноком до прозрачности, добавляем фарш, жарим вместе.
2
Как вся влага выкипит и фарш начнёт поджариваться, всыпать все специи, перемешать.
3
Вылить томаты.Всыпать кукурузу.Перемешать и протушить вместе минут 5.
4
Включаем духовку на 200С.Начинаем собирать энчиладос.Начинка, сыр, заворачиваем и складываем.
5
Смазать энчиладос обычным томатным соусом.
6
Посыпать оставшимся сыром.В духовку ставим энчиладос, накрытые фольгой, на 15 мин.Снимаем фольгу и зажариваем сыр ещё 10 мин.Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту