Топ-100 Энчиладос с фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Энчиладос с фаршем

18.10.2023

Энчиладос с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Мексиканская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лепёшки для тортильи (легко заменяются армянским лавашом)
  • фарш говяжий - 500 гр.
  • Сыр (тёртый, твёрдый) - 200 гр.
  • Кукуруза (консервированная) - 1 банка (маленькая)
  • помидоры - 3 хороших спелых (или 1 банка томатов в собственном соку)
  • лук
  • чеснок
  • специи (паприка, чили перец, кайенский перец, кумин (тмин), орегано (душица), соль)
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жарим на ложке масла резаный лук вместе с чесноком до прозрачности, добавляем фарш, жарим вместе.

2

Как вся влага выкипит и фарш начнёт поджариваться, всыпать все специи, перемешать.

3

Вылить томаты.Всыпать кукурузу.Перемешать и протушить вместе минут 5.

4

Включаем духовку на 200С.Начинаем собирать энчиладос.Начинка, сыр, заворачиваем и складываем.

5

Смазать энчиладос обычным томатным соусом.

6

Посыпать оставшимся сыром.В духовку ставим энчиладос, накрытые фольгой, на 15 мин.Снимаем фольгу и зажариваем сыр ещё 10 мин.Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту