Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода (холодная) - половину стакана
- мелкая соль - 1 щепотка
- Для начинки нам нужно:
- творог (жирный) - половину стакана
- сметана (некислая, жирность 30%) - половину стакана
- мука - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Свежемолотый чёрный перец
- бекон (с/к) - 120 гр.
- Репчатый лук - 1 средняя луковица
- растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.Замороженное сливочное масло натереть на тёрке в муку.
Быстро перетереть руками.
Отдельно размешать яйцо с водой, уксусом и солью.
Постепенно добавить полученную жидкую смесь в муку с маслом.Вымесить тесто.Убрать на холод на 30 мин.
Готовим начинку.Бекон нарезать на кусочки 2,5-3см.Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный бекон.Жарить около минуты, переворачивая, пока он не станет отдавать жир.Луковицу разрезать на четвертинки и нашинковать вдоль.Добавить лук к бекону и жарить в течение нескольких минут, встряхивая сковороду.Лук должен стать мягким, но не поменять цвет! Дать остыть до комнатной температуры.
Сметану и творог смешать при помощи блендера до однородной массы.
Добавить муку, масло, соль и перец.Снова всё хорошо перемешать.
Собираем пирог.Тесто достаточно тонко раскатать.Сформовать один большой или несколько маленьких пирогов.
Отступив от края 0,5 см, распределить по пирогу творожную массу.
Сверху разложить лук и бекон.Выпечь в горячей духовке на среднем уровне в течение 15 минут, или пока тесто не станет слегка золотистым, а лук и бекон не потемнеют.Подавать горячим или охлаждённым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту