Топ-100 Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком

16.10.2023

Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Кухня Эльзаса (Франция)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Вода (холодная) - половину стакана
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • Для начинки нам нужно:
  • творог (жирный) - половину стакана
  • сметана (некислая, жирность 30%) - половину стакана
  • мука - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец
  • бекон (с/к) - 120 гр.
  • Репчатый лук - 1 средняя луковица
  • растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто.Замороженное сливочное масло натереть на тёрке в муку.

2

Быстро перетереть руками.

3

Отдельно размешать яйцо с водой, уксусом и солью.

4

Постепенно добавить полученную жидкую смесь в муку с маслом.Вымесить тесто.Убрать на холод на 30 мин.

5

Готовим начинку.Бекон нарезать на кусочки 2,5-3см.Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный бекон.Жарить около минуты, переворачивая, пока он не станет отдавать жир.Луковицу разрезать на четвертинки и нашинковать вдоль.Добавить лук к бекону и жарить в течение нескольких минут, встряхивая сковороду.Лук должен стать мягким, но не поменять цвет! Дать остыть до комнатной температуры.

6

Сметану и творог смешать при помощи блендера до однородной массы.

7

Добавить муку, масло, соль и перец.Снова всё хорошо перемешать.

8

Собираем пирог.Тесто достаточно тонко раскатать.Сформовать один большой или несколько маленьких пирогов.

9

Отступив от края 0,5 см, распределить по пирогу творожную массу.

10

Сверху разложить лук и бекон.Выпечь в горячей духовке на среднем уровне в течение 15 минут, или пока тесто не станет слегка золотистым, а лук и бекон не потемнеют.Подавать горячим или охлаждённым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту