Дрожжевые блины
Ингредиенты
- Мука – около 450-500 гр.
- Дрожжи (свежие) – 25г
- молоко – 1 л
- сахар – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару.Для этого раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах).Добавьте сахар.Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.
По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте оставшееся теплое молоко.Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки.На это уйдет примерно 1-2 часа.Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало через край.
Мягкое сливочное масло разомните вилкой, добавьте желтки и хорошо перемешайте.Белки взбейте в пену.Добавьте масло в тесто, оставьте еще минут на 30.Теперь можете примешать белки.Тесто готово.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом.Налейте на сковороду половинку ковшика теста.Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны.Получаются пышные блины с дырочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту