Топ-100 Дрожжевые блины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые блины

19.10.2023

Дрожжевые блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука – около 450-500 гр.
  • Дрожжи (свежие) – 25г
  • молоко – 1 л
  • сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару.Для этого раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах).Добавьте сахар.Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.

2

По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте оставшееся теплое молоко.Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки.На это уйдет примерно 1-2 часа.Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало через край.

3

Мягкое сливочное масло разомните вилкой, добавьте желтки и хорошо перемешайте.Белки взбейте в пену.Добавьте масло в тесто, оставьте еще минут на 30.Теперь можете примешать белки.Тесто готово.

4

Разогрейте сковороду, смажьте маслом.Налейте на сковороду половинку ковшика теста.Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны.Получаются пышные блины с дырочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту