Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)
Ингредиенты
- Печень куриная - 200 гр.
- Яйца - 7 шт.
- Лук - 100 гр.
- Чеснок - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Из трех яиц сделаем заливку.Если печени немного больше, то лучше взять еще одно.Разбиваем яйца в миску, солим, перчим.Взбиваем заливку венчиком до однородности.
Куриную печень для дроба необходимо приготовить заранее.Отвариваем ее 7 мин.Сливаем воду.Даем немного остыть, нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
Пересыпаем кусочки куриной печени в глубокую миску.Отправляем к печени измельченный лук.
Четыре яйца из общего количества пойдут для начинки.Отвариваем их вкрутую.Резать мы их будем на четыре части.Сильно мельчить яйцо нет необходимости.
Пересыпаем яйца в миску к вареной печени с луком.Перемешиваем ингредиенты.Солим.Это будет основа для нашей запеканки дроб.
Печеночную основу пересыпаем в силиконовую форму (глубина 2,5 см).
Равномерно поливаем все заливкой.Печем при 180С.
Запеканка из печени готова через 35 мин.Дроб из куриной печени нарезаем и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту