Топ-100 Дроб с куриной печенью (румынская запеканка) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

18.10.2023

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Румынская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная - 200 гр.
  • Яйца - 7 шт.
  • Лук - 100 гр.
  • Чеснок - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из трех яиц сделаем заливку.Если печени немного больше, то лучше взять еще одно.Разбиваем яйца в миску, солим, перчим.Взбиваем заливку венчиком до однородности.

2

Куриную печень для дроба необходимо приготовить заранее.Отвариваем ее 7 мин.Сливаем воду.Даем немного остыть, нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.

3

Пересыпаем кусочки куриной печени в глубокую миску.Отправляем к печени измельченный лук.

4

Четыре яйца из общего количества пойдут для начинки.Отвариваем их вкрутую.Резать мы их будем на четыре части.Сильно мельчить яйцо нет необходимости.

5

Пересыпаем яйца в миску к вареной печени с луком.Перемешиваем ингредиенты.Солим.Это будет основа для нашей запеканки дроб.

6

Печеночную основу пересыпаем в силиконовую форму (глубина 2,5 см).

7

Равномерно поливаем все заливкой.Печем при 180С.

8

Запеканка из печени готова через 35 мин.Дроб из куриной печени нарезаем и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту