Драники картофельные с морковью
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт. (Около 750 гр.)
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- мука - 2 ст. л.
- Растительное масло (для жарки).
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и почистить картофель и морковь.
Очищенные картофелины натереть на мелкой терке.
Тщательно отжать руками поучившуюся картофельную массу и слить выделившуюся жидкость.
Натереть морковь на мелкой терке.Отжать и добавить к картофелю.
Следом отправить пропущенный через пресс чеснок.
Затем примешать к овощной смеси яйцо.Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку и перемешать тесто для драников.
Столовой ложной выкладывать картофельную смесь на горячую сковороду с растительным маслом, формовать небольшие драники и жарить на среднем огне до готовности.Готовые драники переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.Подавать готовые картофельные драники с морковью горячими со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту