Домашний борщ с уткой
Ингредиенты
- Утка - 700 - 800 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Квашеная капуста (или свежая) - 300 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 200-250 гр.
- Сладкий болгарский перец - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- помидор - 1 шт. (Крупный) - 1 шт.
- Соль
- зелень
- перец молотый
- вода - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку вымыть, нарезать крупными кусками.Положить в кастрюлю с водой.Довести до кипения на сильном огне, снять всю накипь.Варить на умеренном нагреве около 90 минут до готовности мяса.
Пока варится утка для борща, нужно сделать заправку.Нарезать для неё некрупными кусочками очищенные свеклу, лук, морковку и перец.
Первым обжарить лук, потом добавить к нему морковку, свёклу и перец.Тушить овощи 5-6 мин.Нарезать спелый помидор и добавить к овощам.Если его нет, то положить томатную пасту.Тушить заправку еще 5-6 мин.
Из готового бульона вынуть куски утки, мясо отделить от косточек, положить его снова в кастрюлю.Картофель очистить, нарезать на кусочки.Отправить их в бульон.Дождаться закипания и варить 10 мин.
Если используется сильно кислая капуста, то её нужно промыть горячей водой.Малосольную или свежую капусту сразу положить в борщ.Довести все опять до кипения и варить борщ еще 10 минут после закипания.
Выложить заправку в борщ с уткой.Проварить его еще 5-6 мин.Снять пробу на соль и приправить борщ по вкусу.
Добавить зелень и молотый перец.Спустя 3 минуты выключить огонь.Минут через 10 домашний борщ с уткой можно разливать по тарелкам, приправлять майонезом или сметаной и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту