Топ-100 Домашний борщ с уткой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний борщ с уткой

20.10.2023

Домашний борщ с уткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утка - 700 - 800 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Квашеная капуста (или свежая) - 300 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 200-250 гр.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • помидор - 1 шт. (Крупный) - 1 шт.
  • Соль
  • зелень
  • перец молотый
  • вода - 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку вымыть, нарезать крупными кусками.Положить в кастрюлю с водой.Довести до кипения на сильном огне, снять всю накипь.Варить на умеренном нагреве около 90 минут до готовности мяса.

2

Пока варится утка для борща, нужно сделать заправку.Нарезать для неё некрупными кусочками очищенные свеклу, лук, морковку и перец.

3

Первым обжарить лук, потом добавить к нему морковку, свёклу и перец.Тушить овощи 5-6 мин.Нарезать спелый помидор и добавить к овощам.Если его нет, то положить томатную пасту.Тушить заправку еще 5-6 мин.

4

Из готового бульона вынуть куски утки, мясо отделить от косточек, положить его снова в кастрюлю.Картофель очистить, нарезать на кусочки.Отправить их в бульон.Дождаться закипания и варить 10 мин.

5

Если используется сильно кислая капуста, то её нужно промыть горячей водой.Малосольную или свежую капусту сразу положить в борщ.Довести все опять до кипения и варить борщ еще 10 минут после закипания.

6

Выложить заправку в борщ с уткой.Проварить его еще 5-6 мин.Снять пробу на соль и приправить борщ по вкусу.

7

Добавить зелень и молотый перец.Спустя 3 минуты выключить огонь.Минут через 10 домашний борщ с уткой можно разливать по тарелкам, приправлять майонезом или сметаной и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту